ОДНОЙ СТРОКОЙ

Первая выставка

На две недели стену в зале Павлина Музейно-выставочного центра украсили работы 15-летней Елены Панкратовой. Она представила на суд зрителей свои графику, живопись и произведения декоративно-прикладного искусства в рамках областного творческого проекта «Моя первая выставка». Этот проект существует с 2014 года и был задуман в первую очередь для раскрытия таланта учащихся художественных школ и изостудий.

Елена Панкратова

— О том, что у меня будет пусть небольшая, но персональная выставка, я узнала еще зимой, — говорит Елена Панкратова. – Очень обрадовалась, было неожиданно, волнительно и немного страшно. Учиться рисовать я начала с 7 лет, и мне нравится это все больше и больше. Иногда бывает нелегко, но мне все равно это интересно. Главное, постоянно заниматься, не теряться и, когда критикуют, не принимать близко к сердцу – внимательно отслеживать свои недостатки и пытаться их исправлять. Чем больше узнаешь, пробуешь, тем легче тебе становится самовыражаться. Родители очень поддерживают, когда сталкиваюсь с какими-то трудностями. Я уже определилась и хочу связать свою жизнь с творчеством. Пока больше склоняюсь к архитектуре.
Работы для экспозиции Лене помогали отбирать педагоги детской художественной школы имени Бузовкина, в которой девочка и постигает изящные искусства. Для них выставка воспитанницы на городской площадке тоже важное событие.
— Мы обсуждали, выбирали, кто из наших детей имеет достаточно высокий уровень, чтобы показать на всеобщее обозрение, — говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ им. Бузовкина. – Во внимание принимались не только ученические работы, но и сделанные ребенком самостоятельно. У нас есть одаренные ребята, с хорошим уровнем. Пока из них мы решили выбрать Лену. Возможно, в этом или следующем году покажем произведения других.
«Моя первая выставка» Елены Панкратовой, судя по всему, далеко не последняя. Сотрудники МВЦ уже выразили готовность периодически принимать у себя воспитанников художественной школы и талантливых детей из других учебных заведений. Такой опыт действительно очень полезен для юных художников – помимо морального удовлетворения любая выставка дает чрезвычайно мощный творческий импульс, заставляя трудиться усерднее и повышать свой уровень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх