ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пенальти решил исход игры

Отраженный голкипером «Керамзита» 6-метровый удар надломил соперника из Видного, и он на последней минуте первого тайма пропустил 2 гола в собственные ворота, которые решили исход матча в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги.


Встреча с гостями из города Видное состоялась в воскресенье, 7 февраля, на спортивной арене завода «Металлист». В первой игре первенства России «Керамзит» на выезде обыграл соперника со счетом 11:3. Однако МФК «Видное» во втором круге дозаявила двух игроков: профессионала Дмитрия Козакова из высшей лиги мини-футбола и техничного «минера» Константина Федорова. Усиление пошло на пользу видновской команде. Во втором круге она победила сильную команду из Конаково. Поэтому прогноз об исходе встречи «Керамзита» с МФК «Видное» был сродни гадания на кофейной гуще.
Первыми забили хозяева площадки. На 9-й минуте второе звено организовало быструю комбинацию, и капитан команды Степанов, получив пас от Дюжикова, завершил ее точным ударом. Однако на этой же минуте гости восстановили равновесие. Видновский «бомбардир» Клабуков огорчил серпуховского голкипера Кузовкина.
Ничейный счет на табло отражал рисунок игры на площадке: обе команды старались комбинировать. Однако «Керамзит» был больше нацелен на ворота. В одной из атак серпуховский «бомбардир» Фиклистов получил мяч «на столба» в штрафной зоне соперника и с разворота послал его в ближний от себя угол ворот. Затем быструю контратаку организовала наша вторая «четверка». На выходе «два в одного» Агеев сделал выверенный пас на Дюжикова, удар которого оказался из числа неберущихся.
Последняя минута первого тайма стала решающей в этой встрече. Рефери в довольно спорном моменте увидел нарушение правил со стороны «Керамзита» в том, что игрок соперника грохнулся в штрафной зоне. И гости получили подарок в виде 6-метрового  пенальти. Однако на этот раз удар видновского «бомбардира» Клабукова наш вратарь Кузовкин отразил мастерски, и у гостей случился моральный надлом, которым воспользовалось первое звено «Керамзита».
Хозяева площадки зажали соперника к воротам и дважды результативно разыграли «стандарт». В первый раз пас Ходыкина с угловой отметки на выходе к воротам перехватил  Бычков. Он переправил снаряд в одно касание в сетку ворот. Затем навесная передача Ходыкина с угла площадки перелетела через головы игроков на другой край, откуда Фиклистов  как заправский нападающий вколотил мяч в ворота.
Завершение первого тайма со счетом 5:1 в пользу хозяев площадки практически не оставил для гостей шансов на то, чтобы изменить ход игры.
Впрочем, во втором тайме «Керамзит» выбрал оборонительную тактику, и видновская команда пыталась комбинировать, используя всю ширину площадки. Тем не менее первый серьезный «обрез» их атаки привел к тому, что Бычков перехватил мяч и устремился в контратаку. Оттянув на себя защитника, он сделал передачу назад на набегающего Фиклистова. И бомбардир пробил точно. Затем он сам отнял мяч у игрока МФК «Видное» и вышел один на один с голкипером. «Дуэль» завершилась тем, что Фиклистов хладнокровно перекинул мяч через голову голкипера, упавшего к его ногам. Тем самым бомбардир, забив четыре гола в матче, в очередной раз сделал покер.
Соперник, впрочем, ответил тремя точными ударами в ворота Кузовкина, которые залетели в сетку ворот из-за ошибок в обороне, допущенных полевыми игроками «Керамзита». Как всегда, большой разрыв в счете добавил им самоуверенности, а заодно расхлябанности на линии обороны.
Видновский тренер Арутюн Узунян на вопрос о том, почему его команда не стала на последних минутах усиливать игру в нападении за счет замены вратаря на полевого игрока, ответил, что он привез не самый оптимальный состав, и перед ними стояла задача, как можно меньше пропустить.
Поэтому матч завершился при счете 7:4 в пользу «Керамзита». Серпуховский тренер Сергей Лямин по итогам встречи поблагодарил обе свои «четверки» и отметил надежную игру голкипера. Он согласился с тем, что отраженный вратарем Кузовкиным пенальти был решающим моментом в этом матче.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх