ОДНОЙ СТРОКОЙ

Партия власти прислушалась к первичкам

Делегация серпуховичей из более двадцати первичных отделений партии «Единая Россия» приняла участие в форуме, на котором выступил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.


Форум «Городская среда: жильё и ЖКХ», состоявшийся 27 января во Дворце спорта «Лужники», стал площадкой для дискуссии, на которой предложения участников становились частью программы партии «Единая Россия».
На этом общественно значимом мероприятии интересы Серпухова представляли секретари первичных отделений партии власти Татьяна Ларина, Нина Давыдкина, Николай Бабашкин, Иван Орленок, Александр Инюткин, Василий Солдатов, Сергей Хорев, Виктор Худяков, Светлана Гетцель, Владимир Червяков, Юрий Рубо, Эльдар Мамедов, Наталья Межуева, Антонина Ушкова, Ирина Богинская, Дмитрий Воронин, Валентина Алекина, Андрей Науменко, а также секретарь местного отделения Ольга Ковшарь, руководитель исполкома Лидия Халачева и руководитель  партийной контрольно-ревизионной комиссии, председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов.
Всего из Москвы и области в работе форума участвовало порядка 4,5 тысячи «единороссов».
Для того, чтобы каждый из них мог внести свои «пять копеек», участников разделили на четыре тематические площадки: «Капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья» (ведущий – Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству), «Строительство доступного жилья. Реализация государственных программ и механизмы поддержки строительного комплекса Москвы и Московской области» (модератор — Мартин Шаккум, член высшего Совета партии), «Эффективная система управления многоквартирными домами» (ведущий —  Александр  Сидякин,  заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству), «Формирование конкурентного и открытого рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ» (ведущий — Валерий Гальченко, депутат Госдумы России).
В работе форума принимал участие министр ЖКХ Евгений Хромушин. В частности, он выступал на дискуссионной площадке, где свои предложения высказал председатель КСП Серпухова Роман Горбунов.
— Для Московской области, как правильно отметил на форуме министр ЖКХ Евгений Хромушин, остро стоит вопрос модернизации коммунальных предприятий, — рассказал Роман Горбунов по итогам участия на форуме. — Для того, чтобы затраты на обновление очистных сооружений, водоснабжения, теплоснабжения или электроснабжения не легли на плечи жителей, областное правительство вводит в ЖКХ частно-государственное партнерство. Привлекая частные компании, правительство берет на себя ответственность за их работу. Для повышения платежной дисциплины создан Единый расчетно-кассовый центр, а чтобы убрать посредников в поставке тепла и воды, областная власть предлагает ввести прямые договора жильцов с ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющие компании. Реализация этих предложений позволит правительству эффективнее контролировать цены за жилищно-коммунальные услуги.
По словам руководителя городского контрольно-счетного органа, в кулуарах он плодотворно пообщался с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым, который подвел черту двухчасовым дискуссиям и дал слово председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, являющемуся председателем партии власти.
Среди ключевых направлений развития ЖКХ Дмитрий Анатольевич отметил усиление контроля за деятельностью управляющих компаний. Это прежде всего недавно принятый механизм штрафов и новые возможности по лишению лицензий нерадивых управляющих компаний.
Не менее важным остается государственное регулирование тарифов на коммуналку и электроэнергию, за которое отвечают региональные власти.
— За счёт этих ограничений рост платы по стране должен составить в текущем году не более 4% в среднем, — подчеркнул председатель правительства России. Также, по словам Дмитрия Медведева, правительство отсрочит усиление мер ответственности за неустановку счетчиков до 1 января 2017 года.
— Принимая политические решения о том, как будет развиваться страна, мы берём на себя всю ответственность, — подытожил свое выступление председатель партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх