ОДНОЙ СТРОКОЙ

Палата становится рычагом

В конце ноября на заседании президиума Серпуховской торгово-промышленной палаты говорили о новых механизмах сотрудничества бизнеса и власти, а ее президент Анатолий Якушев рассказал коллегам о своем участии в заседании руководителей ТПП, в котором выступал премьер-министр России В.В. Путин.


На юбилейном мероприятии, приуроченном к 20-летию ТПП России, по словам Якушева, премьер Владимир Путин обещал подумать о передаче ТПП всех функций выставочно-ярмарочной деятельности на местах.
Президент СТПП Анатолий Якушев, продолжая заседание, отметил, что Гильдия предприятий информационных технологий при Серпуховской ТПП ведёт плановую работу. Уже отработано и готово к подписанию соглашение с администрацией Серпухова по участию Гильдии в муниципальных закупках. Также ведётся работа по проекту «Безопасный город», который значится в плане Гильдии на полугодие.
Новые возможности и рычаги влияния получили промышленники и предприниматели от включения представителя Палаты в градостроительный совет города Серпухова. 
-Теперь при рассмотрении коммерческой застройки мы сможем защищать свои интересы, — сказал Анатолий Якушев.
Член правления Феликс Назаров предложил вести региональный реестр коммерческих обозначений для защиты бизнеса от недобросовестной конкуренции. Положение уже готово. Не за горами общее собрание палаты, и к нему готовят стратегию СТПП до 2015 года.
Пожалуй, самым приятным моментом стал приём в члены СТПП. Членские билеты торгово-промышленной палаты России получили ранее принятые предприятия — Завод металлоконструкций, МАИ и ООО «Роза ветров». Свои намерения вступить в СТПП выразили еще три предприятия: ООО «Витра-плитка», «Эджзаджибаши Строительные материалы» и ООО «Пропластик».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх