ОДНОЙ СТРОКОЙ

Останутся самые достойные

Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жарков не отступает от цели навести порядок в торговле: целый ряд несанкционированных точек уже снесен, в ноябре их будет насчитываться около ста. О ситуации на сегодня говорили на оперативном совещании в администрации 24 августа.

В целом в существующую схему размещения нестационарных торговых объектов входит 263 адреса: павильоны, палатки, автолавки, торговые точки, совмещенные с остановочными комплексами, елочные базары, места реализации арбузов и кваса. В реестре незаконных значится 116. Половина из них снесена как по постановлениям главы городского округа, так и по вердиктам судов.
— Рассматриваются 33 арбитражных дела,- сказала заместитель главы администрации Юлия Купецкая. — По 25 искам в судах первой инстанции вынесены решения в пользу администрации, по 16 – поданы апелляционные жалобы (как показала предыдущая практика, суды высших инстанций по всем подобным случаям ранее оставили в силе решения судов первой инстанции. Прим. Ред). В соответствии со ст. 22 Гражданского Кодекса РФ по Постановлению главы демонтированы 4 объекта, носящих признаки капитальности, два – добровольно, два – в принудительном порядке. Работы по демонтажу оставшихся должны быть закончены в конце ноября.
— Демонтаж палаток подразумевает последующее благоустройство, — подчеркнул глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков. – Это требует определенного времени. Я не хочу, чтобы мы ушли в зиму с не приведенными в порядок территориями. Работу по демонтажу следует ускорить, провести ее в более сжатые сроки.
За первое полугодие городская администрация провела 5 конкурсов на размещение нестационарных торговых объектов, по итогам которых было подписано 136 договоров. Заключение таких соглашений подразумевает благоустройство территории, соответствующий архитектурному облику города вид и четко прописанные в договоре условия торговли – другими словами, если палатка заявляется как торгующая хлебо- булочными изделиями, то никаких других продаж тут быть не должно. Но далеко не все предприниматели, выигравшие конкурс, следуют этим условиям. Им, по словам Юлии Купецкой, направлены претензии и предупреждения о возможном расторжении договоров. В итоге торговать останутся самые достойные и ответственные.
К тому же на совещании было отмечено, что по нормативам, установленным Министерством потребительского рынка, в Серпухове должны работать не более 120 нестационарных объектов. Поэтому схема их размещения в скором времени будет пересмотрена. Худших с рынка уберут. Рискуют своим бизнесом и те, кто не брезгует приторговывать спиртным, зачастую несертифицированным, в ночное время. Подобного рода нарушения станут рассматривать как повод для расторжения договоров.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх