ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый морг требует увеличения дефицита бюджета

Вопрос состояния патолого-анатомического отделения городской больницы имени Семашко был поставлен ребром на заседании постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации, которое состоялось 7 декабря.


Отметим, что речь шла не о здании судебно-медицинской экспертизы (многие склонны путать), а именно о патолого-анатомических отделениях муниципальных учреждений здравоохранения.
Напомним, помещение патолого-анатомии в ЦРБ давно стало непригодно для эксплуатации (попросту развалилось), поэтому тела умерших пациентов везут в Семашко, там же и хранят.
Мест в маленьком отделении, рассчитанном только на умерших в этой больнице, катастрофически не хватает. Более того, помещение гистологических исследований находится в аварийном состоянии,  остальные  — также в неудовлетворительном.
В этом лично убедились депутаты городского Совета Владимир Грачев и Александр Прохоров. Они-то и вышли с инициативой поднять вопрос перед коллегами, которым, как сказал Владимир Грачев, руководство больницы имени Семашко лет уж десять как  обеспокоено. Причем, отметил народный избранник, проблема существовала и в те времена, когда в составе парламентского корпуса были чуть ли не половина врачей.  
— Персонал отделения работает в ужасных условиях, нужно хотя бы подремонтировать помещение, пока решается вопрос со строительством, — внес предложение председатель комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации Владимир Грачев.
Представители администрации с депутатами согласились. Согласились и с тем, что вопрос надо решать незамедлительно – пока бюджет на 2013 год еще в стадии формирования.
Курирующий вопросы экономики, финансов и управления имуществом первый заместитель главы администрации Алексей Воробьев уже обсуждал с главой города пути решения и озвучил свое видение ситуации.
Он сказал, что городу требуется общее помещение морга площадью 700 кв. метров. Однако строительство нового большого здания для городской казны — груз неподъемный. А вот проект миллионов на 15 можно было бы и осилить. Если сооружение будет модульным, то этих средств хватит. Но! Единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации, — это увеличить дефицит бюджета.
— У нас нет ни одной строки, с которой можно было бы переместить необходимые для строительства деньги, — сказал Алексей Воробьев. — В то же время все понимают, что дальше тянуть нельзя и строительство необходимо.  Тем более что в последних числах декабря завершится оформление кадастрового дела на земельный участок под предполагаемое строительство  в непосредственной близости от больницы Семашко.
Владимир Грачев предложил обсудить этот наболевший вопрос с коллегами – членами постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам. Члены комиссии согласились.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх