ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья по-бойцовски

10 декабря серпуховский «Керамзит» на выездной игре с МФК «Мытищи-д» сумел удержать чашу весов и уйти от поражения на последних минутах встречи. 2-й тур первенства России по мини-футболу среди команд 1-й лиги закончился для наших футболистов со счетом 2:2.


Отметим, что «Керамзиту» соперник был как кот в мешке. О нём было известно только одно: все футболисты молодые, а команда «дубль» — кузница кадров МФК «Мытищи», играющего в суперлиге первенства России. Поэтому встреча с таким клубом таила в себе кучу сюрпризов, каждый из которых мог повлиять на ход встречи.
Игра, в которой гости из Серпухова были в желтых футболках, а хозяева в синих, началась с атак «Керамзита», потому как с первых минут молодой соперник решил играть от обороны. Главный тренер мытищинского дубля Алексей Рыбалкин объяснил это тем, что у его подопечных «две игры в неделю и нет такой свежести, которая нужна».
Тем не менее в первом звене соперника играли два игрока, претендующих на основное место в команде, выступающей в суперлиге. Это Арсер Багиров и Георгий Потехин. Для наших двух четверок их переход в контратаку, конечно же, скрывал в себе угрозу. Однако растраченные голевые моменты игроками «Керамзита» оказали больше вреда, чем игра будущих звезд.
В начале матча капитана «Керамзита» Сергея Виноградова «обезвредили» прямо перед пустыми воротами, затем Андрей Стрелков попал снарядом в штангу. Потом Илья Герасимов выходил по центру один на один с голкипером, но его удар пришелся мимо рамки ворот. Опасная комбинация, которую создал своим пасом Владимир Минкин, вывела снова нашего игрока Виноградова на ударную позицию, но… опять промах.
В ответ соперник своим первым звеном побеспокоил нашего вратаря Сергея Галушко. Кстати, игроки «Мытищи-д», играя тремя четверками против наших двух, не часто атаковали, стараясь больше насытить своим присутствием линию защиты. Поэтому мячи от сильнейших ударов Гурова, Поварова, Виноградова и Сирченко застревали в оборонительных порядках соперника.
Комбинационная же игра серпуховской команды страдала тем, что в ней не доставало завершающего удара. На последних минутах первого тайма «Керамзит» со стандарта мог забить гол «в раздевалку», однако быстрый розыгрыш мяча в треугольнике «Герасимов — Гуров — Виноградов» закончился снова ударом мимо ворот. Также имел шанс Владимир Минкин, однако молодой вратарь Владимир Агафонов смог отразить его удар, и до первой сирены счет на табло остался нулевым.
Во втором периоде мытищинский тренер перетасовал звенья, оставив в игре только две четверки. Его тренерский ход сказался на том, что хозяева площадки начали держать мяч и переходить в острые контратаки. Тем не менее счет в игре открыл «Керамзит». На 22-й минуте наше второе звено «ромбом» пробилось  на половину поля хозяев, и Михаил Сирченко с правого края подал мяч в центр штрафной зоны, где Сергей Поваров подделал шарику крылья, и он от ноги нашего игрока влетел в сетку.
Впрочем, на 27-й минуте встречи первое звено хозяев поля разорвало нашу линию оборону. Арсер Багиров разыграл мяч в стенку с Борисом Горшковым и оставил не у дел другую нашу четверку. Завершил эту атаку Багиров метким ударом между защитниками и вратарем. Счет сравнялся, а тренер «Мытищи-д» перешел на замены «тройками», оставив Багирова на площадке до конца игры. Он пояснил это тем, что футболисту требуется игровая практика и уверенность, потому как этот игрок задействован в команде суперлиги.
Ничья на табло погнала команды в атаку, и на площадке начался открытый футбол, во время которого, как известно, чаша весов может склониться в любую сторону.
Наши футболисты первыми имели шанс отличиться. Дмитрий Кондрашов выходил один на один с голкипером, однако здорово сыграл мытищинский вратарь. Опасный же удар Виноградова пришелся прямо в штангу: мяч, ударившись о внутреннее ребро рамки, словно заколдованный закружился у линии, пока его не накрыл голкипер.
По неписаным футбольным правилам — «не забиваешь ты — забивают тебе». Поэтому на 33-й минуте шанс появился уже у соперника. «Звездные мальчики» исполнили стандарт: Багиров перекинул мяч с углового на другой край площадки, где с лёту по летящему шарику пробил Потехин. Чаша весов качнулась в сторону хозяев площадки, и игроки «Мытищи-д» повели в счете — 2:1.
Хозяева воодушевились и готовы были увеличить разрыв в счете, однако заявили о себе бойцовские качества команды «Керамзит». На последней минуте игры первое звено, которое, по словам тренера, более атакующее, сказало свое веское слово. После удара Владимира Минкина снаряд угодил в центр штрафной зоны соперника, где его траекторию полета подкорректировал ногой Сергей Виноградов. Мяч точно влетел в сетку ворот, и счет стал ничейным (2:2).
Напряжение в матче возросло так, что тренер «Мытищи-д» взял тайм-аут. Он даже хотел выпустить вместо вратаря пятого полевого игрока, однако «синица в руках» ему показалась более желанной. Тем более мячом до итоговой сирены больше владели гости…
— В общем, мы переиграли соперника, но в первом тайме не реализовали свои моменты, а второй отыграли на равных, — коротко прокомментировал игру тренер «Керамзита» Сергей Лямин.
Главный тренер МФК «Мытищи-д» тоже согласился с тем, что игра прошла с преимуществом гостей.
— «Керамзит» — настырная, бойцовская команда, имела больше моментов, но в силу того, что их не реализовала, результат закономерный, — отметил Алексей Рыбалкин. — Но весы могли качнуться как в ту, так и в другую сторону.

Марат БУЛАТОВ

Состав команд
 ФК «Керамзит»: вратарь — Сергей Галушко; 1-я четверка — Сергей Виноградов (капитан), Александр Гуров, Владимир Минкин, Илья Герасимов; 2-я четверка — Михаил Сирченко, Михаил Степанов, Андрей Стрелков, Сергей Поваров (Дмитрий Кондрашов); в запасе — Михаил Ванин (вратарь).

МФК «Мытищи-д»: вратарь — Владимир Агафонов; 1-я четверка — Алексей Куликов, Илья Санников, Арсер Багиров, Георгий Потехин; 2-я четверка — Ходжобег Менгниев, Павел Симаков, Борис Горшков, Алексей Журавский; 3-я четверка — Егор Лычев, Егор Олейников, Егор Алексин, Миша Ашрафян, в запасе — Александр Байбородин (вратарь).

В субботу, 17 декабря, в 15.30 во Дворце спорта «Ока» города Пущино начнется матч 3-го тура первенства России по мини-футболу среди команд 1-й лиги. «Керамзит» будет принимать МФК «Видное».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх