ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья не взяла

Домашняя игра для серпуховского футбольного клуба «Альтаир» стала очередным испытанием на выносливость. В минувшую субботу, 15 октября, на стадионе «Труд» наша команда принимала клуб «Спартак» из Щелковского района. Несмотря на явное преимущество наших игроков в первом тайме, до конца игры было неясно - чья возьмет. Пальма первенства очень часто меняла своего обладателя. В итоге ничья не взяла, и матч закончился со счетом 2:2.


Команда Детско-юношеской спортивной школы «Спартак» скомплектована тренером Владимиром Поповым как из молодых, так и опытных игроков. В ее составе пять игроков из профессиональной лиги. Денис Книтель, Александр Меделяев поиграли под флагом известного клуба «Спартак» во второй лиге, а Сергей Ульянкин, Олег Сложенцев и Алексей Левичев выступали за ФК «Каскад» в третьем дивизионе первенства России. Несмотря на участие «звездных» игроков, их тренер еще в первой встрече, которая состоялась в начале июля в Щелкове, говорил, что главное для него — сохранить родной футбол. Ведь по сути ДЮСШ «Спартак» — это лишь бледная копия некогда именитого профессионального клуба. Однако даже с таким составом щелковский клуб занимает второе место в турнирной таблице чемпионата Московской области.
Поэтому для хозяев поля — игроков «Альтаира» — гости являлись грозным соперником.
Тем не менее в первом тайме игра проходила под диктовку наших футболистов: «Альтаир» непрерывно атаковал, а «Спартак» больше защищался.
За счет активных действий двух нападающих — Буданова и Салимьянова — в линии защиты гостей появлялись бреши. Через них три раза подряд просачивались и выходили один на один с вратарем наши игроки, но сначала не смог обыграть голкипера Павел Буданов, затем не попали по воротам Сергей Виноградов и Алексей Салимьянов. Лишь на 35-й минуте игры «сухой» счет (0:0) был «размочен». Навес защитника Сергея Селезнева точно пришелся на Павла Буданова, который головой в одно касание скинул мяч под удар Алексею Салимьянову. Форвард был точен и открыл счет.
Впрочем, соперник под занавес первого тайма смог отыграться. Навес со штрафного застал нашего вратаря врасплох. Он хотел выбить мяч на выходе, но промахнулся, и снаряд угодил в голову спартаковца Сергея Серегина, а затем оказался в сетке ворот. В первом тайме, несмотря на игровое преимущество, наши игроки не смогли удержать пальму первенства.
Во втором отрезке времени гости привыкли к газону и насытили центр поля своими игроками. Кстати, «Спартак» играл пятью полузащитниками и двумя нападающими. Многочисленная линия атаки гостей все больше стала угрожать нашему вратарю Юрию Васильеву. Тем не менее на 52-й минуте наш полузащитник Александр Чернышев буквально продрался через двух защитников гостей по левому краю штрафной зоны и сделал поперечную передачу в центр площади ворот. Форвард Буданов замкнул подачу, и мяч оказался в сетке ворот «Спартака». Однако через десять минут соперник снова отыгрался и опять со стандарта.
Защитник соперника сделал навес в штрафную зону, где форвард Борис Григорьев в одно касание головой переправил мяч на другой край штрафной площади точно под удар своего напарника — Олега Сложенцева. Тот сильно «зарядил» снаряд в дальний от себя угол ворот. Вратарь был бессилен, а счет стал 2:2.
Под занавес игры гости вырвали пальму первенства из рук хозяев поля, однако она не стала для них лавровым венком. Атаки спартаковцев были острыми, они практически контролировали мяч в центре поля и, особенно, при игре на «втором этаже». Тем не менее шарик упорно не катился в ворота. Тренер гостей даже сделал замены (по его словам — чтобы освежить линию нападения), как, впрочем, и серпуховский тренер Владимир Буданов. Однако счет словно застыл и стойко продержался до конца игры. В итоге, как говорится, ничья не взяла.
— Сегодня в первом тайме у нас было огромное преимущество, — прокомментировал встречу тренер «Альтаира» Владимир Буданов. — Во втором соперник «раскатался». Видимо, к полю привыкали. Наши же игроки, наоборот, под конец игры физически подустали и отдали середину поля. Поэтому только ничья.

Марат Булатов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх