ОДНОЙ СТРОКОЙ

Названы самые аварийные участки

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий в нашем городе происходит в период с 19 до 21 часа, больше всего автоаварий совершается в пятницу и субботу, а количество ДТП с участием пешеходов увеличивается с наступлением осени. Об этом свидетельствует статистика, приведенная в аналитической справке отдела ГИБДД МУ МВД «Серпуховское».


По видам происшествий, по данным автоинспекции, лидируют столкновения: 74 случая с начала 2011 года. На втором месте наезды на пешеходов: 60 эпизодов. Далее — 25 опрокидываний, 10 наездов на препятствия, 5 — на стоящие транспортные средства.
Также сотрудники ОГИБДД провели топографический анализ ДТП на территории Серпухова и района за октябрь. Он показал наиболее концентрированные места автоаварий.  В городе чаще всего автопроисшествия случаются на улице Ворошилова (от проезда Мишина до вокзала), на Борисовском шоссе (от Ворошилова до Центральной), на Московском шоссе (от Пушкина до Северного шоссе), а также на пяти перекрестках: 1-я Московская — Ворошилова, Ворошилова — Звездная, Ворошилова — проезд Мишина, Звездная — Осенняя, привокзальная площадь. В районе наиболее аварийным признан  участок дорог в поселке Большевик.
Автоинспекция считает, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является низкая культура поведения участников движения.

4 комментариев к новости Названы самые аварийные участки

  1. Никогда не видел в нашем городе сотрудников ГАИ работающих на светофорах нам улице ВОРОШИЛОВА и Борисовском шоссе. Перекресток ул. Центральная и Борисовское ш. имеется разметка и знаки для движения по полосам. Водители едут в прямом направление с левого ряда, где движение разрешено только налево. В таком «грехе» замечены и машины 13СРДПС

  2. Пеоекресток ул.Луначарского и ул. Советская — пешеходный переход. Зебры нет, знак «Пешеходный переход» есть только на одном из углов, по ул.Советской со стороны магазина «Пятерочка». В ноябре на перекрестке были сбиты 2 пешехода (это о которых знаю я). Просьба обратить внимание на этот перекресток. И еще пора навести порядок на перекрестке у.Горького с ул.Советской. Давно нужно поставить там светофор. Очень сложный перекресток длоя водителей и пешеходов.

  3. Наши гаишники предпочитают ловить за скорость сидя где нибудь в кустах.В центре где нарушают все и вся никого не увидишь.

  4. На перекрестке Космонавтов — Ленинского комсомола нет знаков «Пешеходный переход», а зебра давно стерлась. Между тем движение по Ленинского комсомола очень приличное, особенно утром, в обеденное время и вечером, т.е. когда пешеходы (многог детей) идут на работу и в школу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх