ОДНОЙ СТРОКОЙ

Насущные вопросы

Традиционное еженедельное совещание у главы города началось в минувшую среду с сообщения о кадровом назначении. Прежде чем приступить к повестке, Дмитрий Жариков представил нового военкома. С 1 февраля комиссариат возглавляет Фёдор Жданов. Дальше в рабочем порядке перешли к обсуждению актуальных вопросов.

О МУСОРЕ
О реализации проекта «Чистое Подмосковье», основная задача которого — обустройство мусоросборочных площадок, обеспечение своевременного вывоза мусора и 100% охват договорными отношениями как юридических, так и физических лиц, доложила председатель Комитета по благоустройству городской администрации Татьяна Холтобина. Как пояснила Татьяна Викторовна, в прошлом году было обустроено 17 мест по сбору мусора и произведена реконструкция 8 контейнерных площадок. В этом году планируется осуществить капитальный ремонт 20 площадок.
— Проблема, обозначенная в прошлом году, – образование свалок рядом с СНТ и ГСК, — отметила Татьяна Холтобина. — Проверка данных объектов проводится совместно с ГАТН. На территории города расположено 17 садовых товариществ,у всех договоры на вывоз мусора заключены, и 75 ГСК, где далеко не везде имеются собственные контейнерные площадки и договоры. Члены ГСК пользуются бункерами, установленными для горожан, что приводит к переполнению емкостей и превышению объемов отходов. Председателям ГСК выданы предписания на устранения нарушений.
Также, по словам Татьяны Викторовны, необходимо заключить договоры на вывоз мусора и тем, кто проживает в частном секторе, а это почти 10 тыс. человек. Пока в этом направлении проведена недостаточная работа, но она будет продолжена. В начале февраля в администрации была создана комиссия, которая полномочна рассматривать административные дела в отношении физических, должностных и юридических лиц, составлять протоколы о нарушениях КоАП. Кроме того, на базе портала «Добродел» создано мобильное приложение «Народный инспектор». С его помощью можно оперативно сообщать о различных правонарушениях, будь то парковки на газонах и детских площадках или несанкционированный выброс мусора. Зарегистрированным активистам, приславшим короткий видеоролик, одобренный модератором, причитается вознаграждение (100 рублей на счёт мобильного телефона).
Татьяна Холтобина не обошла вниманием и стихийные свалки. За прошлый год, например, было выявлено 166 несанкционированных навалов мусора. Часть из них ликвидировать не удалось из-за погодных и климатических условий. Но в рамках общегородского благоустройства и до них дойдёт очередь. И тем не менее на сегодняшний день ситуация, по словам главы города, ужасающая – на площади чуть больше 30 кв.км почти 80 стихийных мусорных очагов.

О НЕДВИЖИМОСТИ
Очистка городских территорий от ветхих, заброшенных и аварийных строений — немаловажная задача и на 2018 год. Сотрудники КУИ регулярно совершают объезды и выявляют объекты, портящие архитектурный и исторический облик города и угрожающие безопасности людей. Все уродующие город неприглядные сараи, гаражи, «ракушки», самовольные постройки заносятся в специальный реестр (в настоящий момент там более 60 объектов). До конца февраля список должен быть окончательно сформирован и обнародован, так распорядился глава города.
Поскольку в работе с недвижимостью много юридических моментов, то здесь муниципалитет будет двигаться по нескольким направлениям. Если собственник неизвестен, то информация о сносе данного объекте появится на сайте администрации, и если по истечении 2 месяцев не будет обжалования со стороны владельца, осуществляется демонтаж постройки. Если же собственник известен, то со дня принятия решения о сносе у владельца есть неделя, чтобы самому снести объект. Если этого не произойдет, объект будет убран силами муниципалитета, но собственник все же будет обязан возместить стоимость работ.

О СНЕГЕ
Подходы и подъезды к школам, детским садам, объектам здравоохранения и социальной сферы должны быть расчищены. О работе по выявлению заброшенных, ветхих и аварийных объектов отчиталась председатель КУИ Наталья Пискарёва.
Коммунальщикам и дорожным службам сложно. Но, как отметил руководитель Комбината благоустройства Сергей Епифанов, состояние дорожного полотна удовлетворительное. Работа по очистке от снега ведётся в усиленном режиме. Где не справляется Комбинат, помогают другие МУПы, подрядчики.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх