ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мусорные ссоры: без вины виноватые

Больше недели, а именно с 29 ноября, МУП «ЭКОтранспорт» не вывозит мусорные контейнеры с территории, обслуживаемой управляющей компанией «Ремонтник».


Жители более чем 300 домов с удивлением наблюдают картину: контейнеров стало больше, а мусора — горы. «В чем дело, отродясь, даже в далекие девяностые, такого не было?» — раздаются недоуменные вопросы в редакции. «Сфотографируйте на Физкультурной, 10!» — подсказывают корреспонденту на Лермонтова, 60.
Выезд на место корреспондента показал, что действительно блестящие, выкрашенные свежей краской бункеры, промаркированные логотипом «Ремонтника», пусты. Рядом такие же, 8-кубовые «ЭКОтранспорта», но заржавленные, переполнены. Более того, нам стали говорить, что «ЭКОтранспорт» начал выворачивать содержимое бункеров и вывозить их, оставляя горы ТБО на площадках. Внешне картина выглядит именно так.
Впрочем, как рассказали в «Ремонтнике», управляющая компания решила разорвать договор с «ЭКОтранспортом», о чем в установленном законом порядке, за месяц, а именно 27 октября, в письменном виде уведомили руководство муниципального перевозчика.
По закону, к 1-му декабря подрядная организация, занимающаяся вывозом ТБО, должна была освободить площадки от мусора и забрать свои контейнеры. Именно так происходило в Занарье, когда управляющая компания «Занарье-ЖКХ» сменила подрядчика — «ЭКОтранспорт» на «Технолайн». Однако этого не произошло.
Переполненные бункеры «ЭКОтранспорта» неделю вызывали справедливый гнев горожан. Им нет дела до выяснения отношений между управляющей компанией и перевозчиком. Они не должны ощущать неудобств. Поэтому управляющая компания «Ремонтник» решила вывезти мусор своими силами, чтобы дальше не выносить сор из избы.

Светлана СЕДОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх