ОДНОЙ СТРОКОЙ

«МНЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!»

Предвыборная гонка подходит к своему логическому завершению. 4 декабря станет для нее лакмусовой бумажкой. Своими впечатлениями о ее ходе поделился с нашим корреспондентом кандидат в депутаты Московской областной Думы по одномандатному избирательному округу №21 М.П. Леонтьев.


— Михаил Павлович, осталось меньше недели до выборов. Как вы строили свою избирательную кампанию? Кто вам помогал, на кого опирались во время ее проведения?
— Сразу хочу сказать, что предвыборная кампания проходит слаженно. Во-первых, большую организационную,  идеологическую  и юридическую поддержку мне оказывает Областной комитет КПРФ , хотел бы отметить эффективную работу райкома города Протвино и ряда «первичек» Серпухова и Серпуховского района.  Во-вторых, благодарен моим однопартийцам из первичной партийной организации, которая в основном и составляет мою организационную группу. Вы знаете, в отличие от других кандидатов, я не стал привлекать к организации кампании профессиональных «пиарщиков» из Москвы. Считаю, что в нашем городе заранее разработанные штампы не эффективны. Со мной друзья-профессионалы, живущие в тех же самых домах, работающие на тех же самых предприятиях, покупающие продукты в тех же магазинах, то есть те, кто знает проблемы изнутри. Поэтому всем, от разработки листовок до организации встреч, занимались мы сами. И у нас всё получилось. Главное — нам комфортно вместе, мы чувствуем поддержку друг друга и благодаря этому наш круг поддержки разросся до многочисленных сторонников. Это потому, что мы всё делали с душой, пропуская через сердце.
— Чем же делились с вами избиратели? Какие у них были требования или наказы? Какие надежды связывают с выборами?
— Люди на встречах выражали недовольство постоянным ростом цен, увеличением тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию. Что в регионе трудно найти работу по профессии с достойной заработной платой, медицина и образование становятся платными, их качество падает. Невозможно получить жильё, а разрекламированный ипотечный кредит трудно получить, а ещё труднее — вернуть. В магазинах продукты в основном  импортные, нередко вредные для здоровья, а при этом сельское хозяйство подвергается полному разорению. Я убедился, что жители нашего города неравнодушны к городским  и общегосударственным проблемам. Их интересует судьба страны, они уже не согласны сводить концы с концами и готовы к переменам. К сожалению, многие существующие в городе проблемы связывают с работой администрации, не понимая, что подчас проблема гораздо глубже — в несовершенстве существующего законодательства, которое сегодня  сформулировано и работает таким образом, что можно биться как «рыба об лед», но эффективного решения не найти. Именно это я и пытаюсь донести до избирателей, так как наибольший интерес вызывают выборы исполнительной власти — президента, главы города, а о законодательной власти —  Государственной Думе и Мособлдуме – вспоминаем лишь тогда, когда до нас доводят новые законы и мы понимаем, что они «сырые», противоречивые, идут вразрез с нашими интересами.
— Какой выход вы предлагали своим избирателям?
— На встречах я говорил о том, что в Мособлдуме нужны профессионалы, которые бы понимали последствия принятых законов.
Сегодня в регионе много проблем как в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, так и в вопросах развития промышленных предприятий, энергетических центров и инженерных коммуникаций. много вопросов по строительству и содержанию дорожного хозяйства и транспортному обеспечению жителей региона,  есть проблемы с выделением земельных участков для многодетных семей. Необходимы средства на восстановление сельского хозяйства. Сегодня решение многих проблем возможно только при использовании ресурсов соседних муниципальных образований.  Например, только совместными усилиями может быть решена проблема управления твердыми бытовыми отходами, так как даже 3-4 муниципальных образования не смогут себе позволить строительство мусороперерабатывающего комплекса. Другой межмуниципальный болезненный вопрос для нашего региона – отсутствие мест для захоронения, что ведёт к закрытию кладбищ. Считаю, что для нашего региона необходим единый Генеральный план его развития с учетом генеральных планов муниципалитетов, нужны продуманные законы, работающие на местах.
Наш край — это регион, где расположены два города-наукограда. Сегодня избиратели обеспокоены тем, что законопроекты, регламентирующие развитие наукоградов, ставят под сомнение возможность дальнейшего подтверждения данного статуса.
 Я выступаю за централизацию государственного управления наукой и всем научно-производственным комплексом, за восстановление всей сети наукоградов для сбалансированного развития различных исследовательских направлений.
— Михаил Павлович, ни для кого не секрет, что часто в предвыборных кампаниях соперники ведут нечестную игру, опускаясь до прямой клеветы в адрес своего оппонента. Вы уже ощутили подобные приемы на себе?
— Есть желающие, которые пытаются спровоцировать и навесить все огрехи власти за последние десятилетия.
В прошедшие выходные дни в городе были распространены фальшивые листовки и газета «Подмосковная правда», якобы напечатанные Коммунистической партией. Но это ещё раз подтверждает, что люди, напечатавшие и распространившие их, не уважают своих избирателей, заставляя читать написанный  бред “купленных” малограмотных людей с воспалённым рассудком. Что это? Агония? Кроме того, я располагаю информацией о возможных провокациях в последние дни кампании. Если она подтвердится, то пусть это будет на совести других кандидатов. Я только за честную борьбу, за борьбу программ и открыто излагаю свою позицию и свое мнение. Понимаю, что предвыборная кампания закончится, и в отличие от других кандидатов мне, моей семье, моему сыну здесь жить и работать. Мне ни разу не приходилось краснеть за моих предков, и я хочу, чтобы мои потомки тоже гордились мною.
Родился в 1958 году в семье служащих в городе Серпухове Московской области. Вся жизнь связана с родным Подмосковьем.
1976г. — начало трудовой деятельности в Серпуховской электросети, электромонтёр.
1977-1982гг. —  учёба в Тульском политехническом институте по специальности «горный инженер-электрик».
1982-1986гг. —  ПО «Конденсатор»: мастер электроучастка, начальник энергомеханического отдела.
1986-2001гг. —  Всесоюзный Научно-исследовательский институт прикладной микробиологии (пос.Оболенск): руководитель группы по обслуживанию оборудования в отделе главного механика, заместитель начальника отдела главного механика, главный механик, исполнительный директор предприятия по внедрению промышленных разработок «Металлопласт», главный инженер Государственного научного центра прикладной микробиологии.
1999г.  —  избран  депутатом в Совет депутатов  Серпуховского района.
2001-2003гг. — заместитель главы Администрации города Серпухова.
2003-2004гг. — по Распоряжению Губернатора Московской области  руководитель Территориального исполнительного органа государственной власти Московской области на территории Серпуховского района.
2004-2011гг. — первый заместитель главы Администрации города Серпухова.
В сфере внимания — всё городское хозяйство: вопросы строительства, архитектуры, экологии, муниципальный жилой фонд. При непосредственном руководстве Михаила Павловича в Серпухове принят генеральный план города, на основе которого ведется планировка и строительство — как жилищное, промышленное, так и социально-бытовое.
Награды: медаль к 850-летию Москвы, Знак Губернатора МО «За полезное», «За труды и усердие», «Благодарю», Орден Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Жена — Леонтьева Людмила Васильевна, инженерно-технический работник.
Сын — Леонтьев Ростислав Михайлович, студент Московского государственного университета Управления, факультет «Менеджмент в области управления в энергетике».

1 комментарий к новости «МНЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ!»

  1. Удачи и победы!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх