ОДНОЙ СТРОКОЙ

Куда делась труба?

Полной реконструкции подверглась котельная № 48, отапливающая дома на Российской, Советской, Фирсова.


«В котельной трубы нет, а нам тепло включили 4 октября!» — волновались жители. «В этом нет ничего необычного, — отвечал директор МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов. — В домах тепло, потому что теплоноситель мы подали по запасной, закольцованной схеме от котельной на ул.Звездной. Это обычная практика, мы будем стараться, чтобы таким образом обезопасить весь город от технологических сбоев».
Реконструкция действующих котельных путём внедрения передового оборудования и автоматизации позволяет увеличить отпуск тепла с меньшими затратами и в более короткие сроки по сравнению с новым строительством.
Когда закончили предпроектное обследование, проектирование, подбор и комплектацию оборудования, от старой котельной №48 остались только стены. Демонтировано было все, вплоть до дымовой трубы.
Раньше, даже при полной замене оборудования, дымовые трубы не меняли, только ремонтировали. Сейчас решили установить новую дымовую трубу. Поставщики немного подвели: и газовые горелки из Италии ехали дольше положенного, и трубу привезли лишь на днях.
«Монтируются такие трубы быстро, за день-два все доделаем», — уверяет главный инженер «Теплосети» Анатолий Орлов. — Котлы, горелки, насосное оборудование, щиты управления – все уже к работе готово. А укладывать кафель на пол и ремонтировать стены будут уже в рабочем порядке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх