ОДНОЙ СТРОКОЙ

КОТЕЛКИН:«ОСНОВОЙ ЖИВОПИСИ ЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ»

25 ноября в Художественной школе им. Бузовкина открылась выставка картин из собрания серпуховского коллекционера Владимира Котёлкина. В экспозиции представлены работы, выполненные в разных техниках и наделённые шармом и неповторимым обаянием живописи. Молодым художникам здесь есть чему поучиться, а горожанам - на что посмотреть.


— Я подбирал работы для этой экспозиции исходя из того, что выставляться они будут в учебном заведении для молодых талантов. И здесь, в этих стенах, им предстоит освоить множество разных техник письма. У авторов этих картин есть чему поучиться. Почти все эти художники имеют звания и авторитет в мире искусства. Но следует отметить, что у каждого из них свой неповторимый стиль. В живописи важно найти себя, свою струю, свою собственную манеру. Надо быть оригинальным, — говорит об экспозиции Владимир Котёлкин.
В экспозиции представлена лишь малая часть его богатого собрания. Но это действительно интересные работы. Здесь есть и серпуховские авторы, и москвичи. Что интересно — почти  у каждого полотна есть своя история, так или иначе связанная с жизнью его автора.
Эскиз заснеженной реки невозможно точно скопировать — он писался в трескучий мороз, краска застывала быстро, отчего линии на снегу выглядят немного изломанными. Офорт с бабочками — дань любви художника этим необыкновенным созданиям природы и собранной им самим коллекции. На выставке представлены работы, написанные графикой, маслом, акварелью, гуашью…
— Реалистичная живопись — это столб, основа всего. Хотелось бы показать ребятам, насколько она может быть разной и зависеть от воображения художника, — поделился мыслями Владимир Котёлкин.
В стенах Художественной школы имени Бузовкина картины из его собрания будут экспонироваться до середины января. У её учеников будет время тщательно изучить эти полотна.

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх