ОДНОЙ СТРОКОЙ

Клуб Весёлых и Находчивых, а не Вредных и Ехидных

20-21 октября в Серпухове прошли полуфинальные игры КВН Первой подмосковной лиги, объединённой с Открытой серпуховской. За право выйти в финал в общей сложности боролись 23 команды.


Первая подмосковная лига — своего рода взлётная полоса для тех, кому хочется летать высоко и шутить остро, качественно. Она дает возможность поиграть, набраться опыта, проверить актерские навыки, острословие и быстроту мысли.
Оба дня команды, которые разбили примерно на 2 равные части, играли блоками. Из домашнего: традиционное приветствие и «Пять шуток про…» — заранее заготовленные фразы, которые зачитывали игроки. Никаких постановок, никакого музыкального оформления. Только текст, собственный голос и умение работать на зрителя. И только на разминке оба блока встречались на сцене. В финал гарантированно попадали победители блоков, и одна команда, получившая второе место. Всего — по итогам двух дней — шесть. Кроме того, жюри имело право добавить к итоговому списку финалистов команду на свое усмотрение.
В четверг на сцене Дворца культуры «Россия» серпуховичи не давали конкурентам воздуха в легкие набрать. Самые смешные шутки, самые лучшие актеры… Боролись так, словно победа над земляками — вопрос чести. Все ждали, что же на этот раз приготовит команда «Четверо смелых» из школы №1 — самая юная, но маститая и действительно смешная, постоянные участники игры, победители… Они действительно были хороши, но проиграли разминку — самый сложный конкурс КВН, и вместе с тем во многом решающий. В этот раз их легко обошла команда «Герман» из Дворца молодежи «Дружба». Впрочем, обоим участникам с лихвой хватило баллов для безоговорочного выхода в финал. Также по итогам четверга игру продолжает «Жора».
В пятницу разминка опять оправдала звание самого кавээновского, самого непредсказуемого конкурса. Но тут уже дело в жюри. Суровые судьи дали командам возможность сострить на свой счёт, но такого потока колкостей, причем не всегда безобидных, вряд ли кто-то ожидал. Юмор подчас срывался на язвительность, за что приходилось расплачиваться. За особенное ехидство члены жюри — игроки со стажем — не жалея ставили «двойки». Меру в отношении колкости в адрес судейства надо знать. Переход на личности — не лучший способ добиться расположения. Всё-таки это Клуб Весёлых и Находчивых, а не Ехидных и Вредных.
В пятницу бороться с серпуховскими командами опять было нелегко. В первом блоке победила команда «911», за игрой второго зал наблюдал напряжённо, то и дело чуть не плача от хохота. То, что «ПУ 58» из деревни Кабаново Орехово-Зуевского района явно будет хороша, стало понятно после разминки. Костюмы в стиле недалёкой от города деревни, быстрые, острые, но добрые шутки в ответ на вопросы жюри получили одобрение публики. Приветствие тоже оказалось на высоте. «Настоящий кавээновский юмор старой школы, который приятно слышать!» — говорили о них судьи. Но когда на сцене появилась команда «Не сезон» из «Истока», стало ясно – есть у «ПУ 58» конкуренты, причем серьезные. Но в итоге — погнали деревенские городских, орехово-зуевская команда  прошла в финал без особых для себя затруднений. Все ждали, что скажет жюри. Кто ещё попадет в финал, кто станет третьим?..
Благодаря судейскому решению, у  «Не сезона» появился шанс отыграться. Кроме них, в финал пропустили команду «Просто» из Электростали и «Блондинку за углом» из Ступинского муниципального района. Финальная игра запланирована на 26 ноября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх