ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Керамзит» вернулся со щитом

Выездная игра 4-го тура первенства России I лиги для команды «Керамзит» выдалась непростой. Соперник из Шатуры  (команда под названием «Энергия») оказался под стать своему названию. Проигрывая 3:1 в первом тайме, хозяева площадки «разогнали» счет до ничейного (4:4). Однако под занавес у них сдали нервы. Рефери, как в боксе, зафиксировал удар соперника по лицу, а также два гола в ворота «Энергии» на последней минуте встречи.


Стоит отметить, что мини-футбольная команда «Энергия» из Шатуры является сущим отражением ФК «Энергия», который играет в первенстве России по футболу в III дивизионе зоны «Б». Несмотря на это, шатурские игроки были техничными, по игре нельзя было сказать, что спортсмены из большого футбола пришли в «мини» только для того, чтобы тренироваться зимой. Кстати, с большого поля на маленькую площадку ДС «Шатура» вместе с игроками перекочевали и болельщики. Они на трибуне по пояс голые так усиленно били в свои барабаны, что первые минуты игры футболисты «Керамзита» не слышали на площадке не то что команды тренера Сергея Лямина, который в этой игре сам защищал ворота, а даже друг друга.
Может быть, по этой причине, а может — из-за того, что дорога до Шатуры заняла больше трех часов, на первых минутах игры счет открыли хозяева поля. Гол, который тренер «Керамзита» назвал нелогичным, был забит после серии рикошетов. К счастью для «Керамзита», забитый гол встряхнул всю команду, в игре гостей появилась логика.
Вначале отличился Владимир Минкин. Он обыграл игрока с правого фланга, сместился в центр и точно пробил в сетку ворот. Затем хозяева площадки рукой сыграли в своей штрафной зоне, и судья дал 10-метровый пенальти в их сторону. Александр Гуров аккуратно щечкой положил снаряд в правый угол ворот — «в шестерку». Еще один стандарт, который разыграла первая четверка гостей, окончился взятием ворот. После ввода мяча с боковой линии Илья Герасимов сильным ударом направил шарик в штрафную зону, где он благополучно нашел ногу Сергея Виноградова и влетел в ворота. При счете 3:1 в пользу гостей футболисты направились в раздевалку, а болельщики продолжали неистовствовать.
К сожалению, как и в предыдущем матче с МФК «Видное», в первых минутах второго тайма «Керамзит» инициативу отдал сопернику. Потеря мяча в атаке позволила сопернику провести быструю контратаку, которая под удары барабанов завершилась голом. Тем не менее при счете 3:2 в пользу гостей «Керамзит» ответил продуктивной атакой. Обрез из нашей зоны вывел Алексея Бычкова и Дмитрия Кондрашова к воротам «Энергии» против одного защитника. Бычков сделал передачу, однако мяч попал в ногу защитника и сам вкатился в дальний от голкипера угол ворот. Смена звеньев в составе «Керамзита» губительно сказалась на счете. Вначале «отличился» Виноградов из первой четверки. Чехарда у наших ворот привела к сильному удару по пустым воротам, который принял на грудь капитан «Керамзита». Однако снаряд «нелогично» срикошетил и влетел в ворота. Через несколько минут хозяева отличились еще раз. Быстрая контратака завершилась выходом один на один с голкипером и взятием ворот. Тем не менее при равном счете 4:4 гости продолжали наседать на ворота. Ими было создано много опасных моментов, однако они не закончились ничем интересным, если, конечно же, не считать потасовки.
Благодатной почвой для нее оказался не столько ничейный счет, сколько действия, а точнее — бездействие линейного арбитра. Два раза он трактовал явный удар шатурского игрока по ногам Виноградова как симуляцию. Когда же наш капитан ударил через мяч по ногам своего «виновника» и тот вылетел на скамейку запасных, из «банки», как черт из табакерки, выскочил Рябчиков (игрок МФК «Энергия») и начал махать кулаками перед лицом Виноградова. В этот же момент с трибуны выбежал на площадку голый по пояс болельщик, а за ним и вся команда из Шатуры. К счастью, потасовка окончилась только синяком на руке нашего капитана. Он получил «желтую карточку», а Рябчиков был удален до конца игры.
Впрочем, инцидент сыграл на руку «Керамзиту». За 35 секунд до окончания встречи очередная атака гостей, после удара Ильи Герасимова в одно касание, завершилась взятием ворот. Хозяева площадки взяли тайм-аут и сменили вратаря на пятого полевого игрока. Накал страстей на площадке выхлестывался за ее пределы. С трибуны в сидящего на скамейке запасных «виновника гола» полетела барабанная палка с набалдашником. В ответ Илья Герасимов вышел на площадку и «заработал» штрафной. По общему счету фол оказался шестым для «Энергии» и рефери назначил за 8 секунд до конца матча 10-метровый пенальти в ворота шатурской команды. Капитан «Керамзита» был точен. При счете 6:4 в пользу гостей раздался сигнал об окончании игры. Когда команды покидали площадку, шатурские болельщики пригрозили игрокам «Керамзита» устроить им возвращение «на щите», однако угрозы, как и потасовка, оставили лишь горький осадок от выездной игры.
— По игре у нас было преимущество, мы создаем моменты, но их не реализуем, и всё равно матч для нас закончился удачно, — отметил тренер «Керамзита» Сергей Лямин, вернувшись с командой «со щитом».

Марат БУЛАТОВ

Состав команды ФК «Керамзит»: вратарь — Сергей Лямин; 1-я четверка — Сергей Виноградов (капитан), Александр Гуров, Владимир Минкин, Илья Герасимов; 2-я четверка — Алексей Бычков, Михаил Степанов, Дмитрий Кондрашов, Сергей Поваров; в запасе — Сергей Галушко (вратарь).
14 января в рамках 5-го тура первенства России I лиги по мини-футболу «Керамзит» принимает в пущинском ДС «ОКА» команду ДЮСШ «Авангард» из Солнечногорска. Начало игры в 15.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх