ОДНОЙ СТРОКОЙ

Карзубова встретилась с президентом

На минувшей неделе  член Всероссийского общества инвалидов, директор серпуховского физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Равные возможности» Татьяна Карзубова побывала в Кремле.


Почетный гражданин города Серпухов встречалась с Президентом Медведевым  по приглашению   генерального секретаря Паралимпийского комитета России Михаила Терентьева. Татьяна Карзубова    рассказала о тех проблемах, которые испытывают инвалиды-колясочники со своим транспортом.  Ей видны эти проблемы изнутри. На встрече  обсуждали права и условия жизни людей с ограниченными возможностями. В ходе беседы обсуждались вопросы о техническом и медицинском обеспечении инвалидов, трудоустройстве людей с ограниченными возможностями, социальной защите. Одним из предложений серпуховички стал реабилитационный сертификат на техническое обеспечение, которым человек мог бы распоряжаться.  То есть человек с ограниченными возможностями получал бы некоторую сумму, которую тратил на свое усмотрение: кто-то приобретал современную коляску, кто-то выбирал санаторий для лечения, кто-то копил на автомобиль. Через полтора месяца Татьяна Карзубова планирует представить президенту аналитику по инвалидам-колясочникам Московской области, их техническому обеспечению и пожеланиям к коляскам.

2 комментариев к новости Карзубова встретилась с президентом

  1. Молодчина,Татьяна! Самый активный, достойный и перспективный руководитель! Успехов и удачи во всех твоих начинаниях!

  2. Спасибо, Татьяна.Поддерживаю Вашу активность. Благодаря Вам и таким активным инвалидам как Вы, думаю проблемы инвалидов будут решаться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх