ОДНОЙ СТРОКОЙ

Игры равных возможностей

В День физкультурника спортсмены клуба «Равные возможности» состязались в новом физкультурно-спортивном комплексе «Русский медведь» по таким дисциплинам, как: серса, фризби, дартс, броски медицинского мяча и корнхол.

Для нас это уже знакомый зал, — говорит руководитель клуба «Равные возможности» Татьяна Карзубова. — Мы здесь проводили несколько мероприятий, здесь я готовилась к чемпионату России по стрельбе из лука и также готовился наш Константин Донской, который, будем надеяться, все-таки поедет на паралимпиаду в Рио. Сегодня мы проводим соревнования по таким дисциплинам как: серса, фризби, дартс, броски медицинского мяча и корнхол. Это адаптивные игры, в которые могут играть инвалиды по слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата и другие.
Спортивный клуб «Равные возможности» — настоящая кузница спортивных кадров, его члены – победители и призеры российских и международных соревнований. А главное, сюда стремятся активные люди, готовые тренироваться и показывать результаты.
— Я около 2 лет занимаюсь на хендбайке – велосипеде, где педали крутишь руками, — рассказывает Елена Семыкина. – В этом году завоевала бронзу на чемпионате России. Стараюсь тренироваться каждый день по 1,5-2 часа. Сначала было очень тяжело, сейчас уже немного полегче – меньше стала уставать, не так болят суставы. Да и страшновато сперва было, теперь уже меньше боюсь – знаю, как и на какой скорости можно входить в повороты, где притормозить, где нет. А раньше перед каждым поворотом глаза квадратные были от испуга.
По результатам соревнований участники получили небольшие памятные призы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх