ОДНОЙ СТРОКОЙ

Газ спутал с водой

Сотня квартир осталась без газа на минувшей неделе: в газопровод попала вода. И все потому, что серпухович переоценил свои возможности - решил самостоятельно подключить газовую колонку. Однако перепутал при этом шланги и подключил оборудование к водопроводу. Газовые плиты в 4-м подъезде д. №15 по ул. Физкультурной и доме №1 по ул Ногина превратились в фонтаны. Сотрудники «Ремонтника», оповещенные службой газа, отправились искать горе-умельца.


Попробуйте-ка быстро обследовать квартиры в разгар рабочего дня! Кто-то на работе, кто-то в отъезде, в каких-то квартирах вообще жильцов нет. Первый день поисков ничего не дал. Некоторые собственники просто не открывали дверь сотрудникам ЖЭУ. Нужную квартиру с новенькой газовой колонкой удалось найти лишь в пятницу. Специалистам пришлось не только переделывать импровизированный фонтан опять в плиту, но и устранять воду из газопровода. Чтобы откачать ее из магистрали, пришлось делать несколько раскопок. Тем временем жители 100 квартир не имели возможности приготовить еду.
Виновнику аварии придется оплатить  все расходы по восстановлению газоснабжения двух домов.
Это не первый подобный случай в Серпухове. Не часто, но бывает. По этому поводу в «Ремонтнике» вспоминают еще одного «умельца» с улицы Крупской. Несколько лет назад он также перепутал вводы, но в тот раз последствия устранили быстрее. Причиненный тогда ущерб составил порядка 40 тысяч рублей. В отличие от предыдущего нынешний эпизод обойдется горе-мастеру в более крупную сумму. Самое же главное то, что в стремлении сэкономить человек не подумал о последствиях подобного самоуправства и подверг риску жизни нескольких сотен людей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх