ОДНОЙ СТРОКОЙ

Финал близко

В минувшую среду прошел 10 тур «Альтаир-спартакиады» по футболу среди дворовых команд.

До финала соревнований остается совсем немного. Самая большая интрига среди возрастных участников. В этом сезоне их оказалось особенно много, поэтому старшая группа была разделена на две: А и Б. За два месяца были выявлены 4 самые сильные команды в каждой подгруппе. Начиная с 10 тура, эти 8 лидирующих коллективов будут выяснять между собой, кто заслуживает право считаться сильнейшим. Их предыдущие заслуги по ходу сезона значения не имеют – ребята начали финальную часть соревнований с нуля и будут зарабатывать очки, играя по круговой системе.

— Мы рассчитываем на победу в этом турнире, — говорит капитан команды «Заборье» Денис Панфилов. – Мы понимаем друг друга на поле, хорошо сыграны. Раньше вместе занимались в секции, потом перестали, но продолжаем общаться. Собираемся бороться до конца.
Для тех команд, которым не удалось пробиться в заветную восьмерку фаворитов, сезон тоже еще не окончен – они будут бороться за итоговое положение в протоколе турнира.
В средней группе таких глобальных изменений не будет – ребята спокойно играют до 17 августа, когда начнутся своеобразные игры плей-офф.
А вот малышей, похоже, в этом году на завершающих матчах мы не увидим: по неизвестной причине в этом сезоне младшая группа не собралась. Девчонок также оказалось мало – всего одна команда, да и та «отвалилась» на середине турнира. Зато на спартакиаду продолжают приезжать мальчишки из других городов.
— Нам интересно встретиться с разными командами, поиграть с ними, по возможности, – победить, — говорит Александр Куколев из Пущино. – Сейчас лето, у нас много свободного времени, которое мы можем посвятить любимой игре, проверить комбинации, поучиться чему-то у соперников или, наоборот, поучить их.
Финал «Альтаир-спартакиады» пройдет 24 августа на стадионе «Труд».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх