ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дворы готовят к благоустройству

Как лучше благоустроить 37 адресов по городу, на этот вопрос искали ответ сотрудники администрации вместе с депутатами, общаясь с жителями во дворах Серпухова на минувшей неделе. 

 
Стоит отметить, что в 2016 году в Серпухове планируется благоустроить дворы по 37 адресам. Изменения в облике внутридворовых территорий означают установку детских площадок с элементами архитектурных форм, озеленение дворов, оборудование парковок, возведение площадок для мусоросборных контейнеров, налаживание системы освещения и установку информационных щитов.
Все адреса, которые оказались в программе комплексного благоустройства, были предложены депутатами. Поэтому администрация решила вместе с народными избранниками уточнить, так сказать, объемы работ с выездом на место.
Согласование благоустроительных работ на площади 49-й Армии стало внеочередным приемом для заместителя председателя городского Совета  Михаила Шелудякова. Активисты близлежащих домов приняли самое деятельное участие в обсуждении будущего проекта и задали все интересующие вопросы своему депутату — от причин роста тарифов ЖКХ до оказания помощи с недобросовестными парковщиками автотранспорта.
Депутат Игорь Потетенькин обратил внимание сотрудников Комитета по благоустройству администрации города на проблемы дворов трех «высоток» по улице Центральной. По его словам, парковочных карманов явно не достаточно. Вечером дворы домов заставлены машинами так, что ни «скорая», ни пожарная не проедут, несмотря на то, что за домами есть место, но оно не оборудовано и не асфальтировано. Во дворах нет ни одного дерева. Детская площадка с ужасным покрытием. И венчает всю эту необустроенность кирпичное здание старой подстанции, стоящей без дела в центре двора как памятник безхозяйственности.
Все пожелания жильцов и депутатов сотрудники администрации взяли на карандаш и будут учтены по поручению главы города Дмитрия Жарикова при составлении комплексного плана благоустройства.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх