ОДНОЙ СТРОКОЙ

Диабетикам помогут со стопами

Центр «Диабетическая стопа» в скором времени появится в Серпухове. Открыть его планируют на базе больницы имени Семашко.


Как рассказал главный специалист управления здравоохранением администрации города Борис Сироткин, пакет документов уже готов, дело за соблюдением формальностей. Создание такого центра позволит своевременно выявлять заболевание на ранней стадии и получать помощь не только больным диабетом серпуховичам, но и жителям близлежащих городов.
Сахарный диабет, как и любое хроническое заболевание, характеризуется прогрессирующим течением и опасен своими осложнениями. При длительном течении диабета могут развиваться поздние  осложнения. Одним из грозных осложнений диабета является поражение ног, что может привести к развитию синдрома диабетической стопы. Синдром диабетической стопы – это группа поздних осложнений диабета. Проявляется в виде  трофических, гнойно-некротических  изменений тканей, костно-суставных поражений, которые часто приводят ко множественным хирургическим обработкам и  ампутации конечностей, что крайне неблагоприятно для организма в целом.
Поражения нижних конечностей являются одной из главных причин инвалидизации больных сахарным диабетом и основной причиной ампутаций конечностей при этом заболевании. На сегодняшний день проблема профилактики и лечения синдрома диабетической стопы является актуальной для клинической медицины в целом и эндокринологии в частности.
В центре можно будет   провести детальное обследование больного сахарным диабетом с синдромом диабетической стопы и своевременно начать лечение. А это в свою очередь снизит количество инвалидизирующих операций – ампутации на уровне бедра и голени – и сократит сроки стационарного лечения за счет более гибкого подхода к тактике лечения.
Уже известно, что в центре будет работать и кабинет ретинопатии. Диабетическая ретинопатия – специфическое повреждение сетчатки, опасное тем, что на начальных стадиях протекает незаметно и в итоге может привести к слепоте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх