ОДНОЙ СТРОКОЙ

Детский сад подорожал

Почти на 10% возросла с 1 октября плата за содержание ребенка в детском саду Серпухова.


91 рубль в день — такова цена пребывания малыша в дошкольном учреждении.  Для сравнения: в Пущино она равняется 90 рублям. В прошлом году один день содержания ребенка обходился серпуховичам в сумму порядка 83 рублей, а протвинцам — в 70 «целковых».
В новом постановлении главы, как и прежде, предусмотрены 50%-ные льготы. Они предоставляются родителям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей; одиноким матерям (отцам), имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Московской области; опекунам;  приемным родителям; семьям, потерявшим кормильца; родителям-инвалидам вследствие аварии на Чернобыльской АЭС; родителям-ликвидаторам аварии на ЧАЭС 1986-1990гг., а также родителям, эвакуированным из зоны отчуждения (1-я зона), переселенным или выехавшим добровольно из зоны отселения (2-я зона); военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах; родителям, имеющим III группу инвалидности.
Также освобождены от платы родители, имеющие детей-инвалидов, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения; родители, имеющие I и II группу инвалидности; родители детей, имеющих сложные дефекты развития, посещающих детский сад компенсирующего вида; родители детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих муниципальные дошкольные образовательные учреждения; родители-сотрудники муниципальных дошкольных образовательных учреждений; воспитанники детского дома.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх