ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дачники экономят на электричестве

Садовые и дачные товарищества избавляются от бремени обслуживать своими силами  электросети, чтобы получить двойную выгоду как на эксплуатации сетей, так и на потреблении электричества за счет перехода на «сельский» тариф.

По нашей информации, в феврале садовое товарищество «Воронино», расположенное в Дашковском поселении, передало свои линии электропередач вместе с подстанцией на баланс электроснабжающей организации ТСО «Калиновское». До них еще 15 дачных и садовых товариществ («Южные дачи», «Вега», Родники», «Шарапово Охота», «Восток» и др.) передали в профессиональные руки обслуживание электрохозяйства. Выгода от передачи электросетей на баланс энергоснабжающей организации двойная.
Во-первых, дачники перестают платить за неконтролируемые потери, по-простому — воровство. Его выявление становится «головной болью» балансодержателя.  
Во-вторых, дачники переходят на индивидуальное «абонирование». Если до этого цена за свет определялась делением показателей общего счетчика СНТ или ДНТ на всех потребителей, то теперь каждый дачник будет иметь прямой договор с Мосэнергосбытом и платить индивидуально только за себя. Причем по «сельскому» тарифу, который ниже городского на 30%.
По словам исполнительного директора ТСО ООО «Калиновское» Константина Лаврентьева, передача электросетей на баланс электроснабжающей организации освобождает дачников от затрат на обслуживание сетей и обслуживающий персонал, потому как ТСО «Калиновское» получает финансирование на содержание переданных сетей из «котлового» тарифа за транспортировку электроэнергии.
Стоит отметить, что ТСО «Калиновское» включено в реестр  энергоснабжающих организаций Московской области с 2006 года и имеет собственную спецтехнику, испытательную передвижную лабораторию, производственную базу в Большевике, а также круглосуточную оперативно-диспетчерскую службу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх