ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чартеры будут, ажиотаж – нет

Турция для многих – синоним отличного и недорогого отдыха, которого россияне были лишены после крушения военного истребителя в Сирии. Со 2 сентября Россия возобновит чартерные перелеты в Турцию, соответствующее постановление подписано премьером Медведевым.

В частности, подпункт постановления кабмина от 30 ноября 2015 года, который ранее запрещал полеты чартеров в Турцию, отныне сформулирован следующим образом: «Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой». В скором времени особого спроса на путевки никто не ждет. Хотя для тех, кто летает чартерными рейсами, отдых подешевеет на 20-30%. К тому же ожидается сезонный перерасчет услуг в сторону уменьшения. Но пока серпуховичи не торопятся лететь в Турцию
— Наши туроператоры готовы к чартерным рейсам, только вопрос, кто ими полетит, — говорит менеджер агентства «Даскон Тур» Екатерина Авраменко. – Некоторые туркомпании начали продавать путевки в Турцию еще с начала июля, мы пока своим клиентам не рекомендовали, выжидали, как все сложится у «первопроходцев», с какими впечатлениями они вернутся. Да и сами горожане особого стремления лететь непременно в Турцию не проявляли. Что касается чартеров, то это хорошая новость для среднестатистических россиян. Топливный сбор на чартерах авиакомпании «AZUR air» составляет 40 долларов на человека, на регулярных перевозках «Turkish Airlines» – 60. Какая – никакая, но экономия. А те, кто летали в отели высокого уровня, явно чартером не воспользуются: при стоимости пакета услуг от 150 до 500 тысяч рублей разница на топливном сборе для такой категории россиян абсолютно незначительна.
По оценкам экспертов, с учётом чартерных перевозок в среднем турпакет подешевеет на 5-7 тысяч рублей. Отдых станет более бюджетным, море в Турции останется тёплым, а погода комфортной ещё довольно долгое время. И люди, которые не любят жару, люди с маленькими детьми, наверное, будут выбирать Турцию. Как подсчитали туроператоры, максимальный поток путешественников из России был зафиксирован в 2014 году – 4,5 миллиона. В прошлом году из-за кризисных явлений эта цифра упала до 3,6 миллионов человек. Сейчас потока туристов не ожидается, потому что закончился период летних отпусков. Да и Турции, кто бы что ни говорил, придется очень постараться, чтобы вернуть кредит доверия россиян.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх