ОДНОЙ СТРОКОЙ

Борьба оказалась неравной

Игра на выезде принесла очередное поражение футбольному клубу «Керамзит» в первенстве России мини-футболу среди команд первой лиги. В 4-м туре серпуховичи в неравной борьбе уступили хозяевам площадки СК ДЮСШ “Авангард” со счетом 6:9.


Команда СК ДЮСШ “Авангард” в минувшем сезоне первенства России была четвертой – на одну ступень выше «Керамзита». Тогда в противоборстве двух клубов один из матчей закончился вничью, а второй – победой солнечногорской команды. Она и стала определяющей в турнирной таблице при подведении итогов первенства России.
Стоит отметить, что в новом сезоне в «Авангарде» появилось новое звено. Приземистых братьев Юшкиных сменили высокорослые мини-футболисты из Дубны, которые в 2011 году стали победителями в первой лиге. Из-за смены состава произошли изменения и в тактическом плане. Теперь в обоих звеньях выделялись крупные футболисты, которые играли, как говорят тренеры, «на столба».
С первым свистком хозяева площадки завладели преимуществом и уже на 20-й секунде получили право бить пенальти в ворота Логачева. Нарочно не придумаешь, но во время падения солнечногорский футболист заехал локтем прямо в глаз опекавшему его Кондрашову. Наш игрок получил серьезную травму. И практически до конца матча из семи полевых игроков  в распоряжении тренера Сергея Лямина были только шестеро. Еще два футболиста отсутствовали из-за травм.
Соперник, напротив, имел две сыгранные «четверки» и плюс несколько игроков в запасе. Силы, конечно же, были неравны.
Тем не менее пропущенный с пенальти гол серпуховичи быстро отыграли, разыграв комбинацию с угловой отметки. Зайцев на дальней штанге не оставил шансов солнечногорскому голкиперу.
Однако затем сопернику удалось показать свою излюбленную тактику – игру «на столба». И за короткое время счет стал 4:1 в пользу хозяев. За десять минут до конца первого тайма, несмотря на физическое преимущество соперника, игра выровнялась, и Степанов сократил разрыв в счете. Но, как назло, буквально со звуком сирены об окончании первого отрезка времени соперник забил гол “в раздевалку”.
 Конечно же, отыграть два тайма по 25 минут чистого времени вшестером, когда тебе противостоит грозный соперник с полной «банкой» запасных, задача отнюдь не из легких.
Впрочем, весь второй тайм серпуховичи показывали чудеса выносливости. Вначале они сократили разрыв в счете до 5:4. Отличились Герасимов и Виноградов.
В ответ соперник ввел на площадку резервы и провел несколько опасных контратак, которые увенчались успехом. Разрыв был таким, что судьба матча была предрешена. Несмотря на это, игроки «Керамзита» боролись до последней минуты и в ответ забили еще два гола, которые записали на счет Голодяеву и Поварову.
Статистика второго тайма была неумолима: серпуховичи забили ровно столько же, сколько и пропустили. По сути, второй период стал ничейным. При всём при том переломить ход матча, играя вшестером против двух полных звеньев, «Керамзиту» оказалось не по силам. Борьба была неравной. Даже вышедший в концовке матча с перевязанным глазом Кондрашов, скорее, стал символом воли к победе, что, к сожалению, не выкристаллизовалось в необходимый результат. Поэтому встреча  закончилась со счетом 9:6 в пользу «Авангарда».

Марат Булатов

22 декабря в рамках 5-го тура первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги ФК «Керамзит» принимает дома МФК «Норильский никель-Д». Матч начнется в 15.30 в СК «Тайфун».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх