ОДНОЙ СТРОКОЙ

Бюджет с профицитом

Председатель Комитета по финансам и налоговой политике Олег Киселев рассказал на оперативном совещании у главы города об исполнении бюджета в 2015 году. Городская казна была профицитной - в 24,2 млн. рублей против утвержденного дефицита 78,4 млн. рублей. Как пояснил Олег Киселев, доходная часть превысила расходную за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности учреждений и остатков областных средств, а также доходов бюджета.


Бюджет Серпухова в 2015 году исполнен по доходам в сумме 3,261 млрд. рублей или на 99,0% от  плана,  по расходам – в сумме 3,237 млрд. рублей или на 96,0%. Как следует из отчета, доходы бюджета были увеличены на 525 млн. рублей. Увеличились и расходы.
 -Это произошло   за счет увеличения объемов безвозмездных поступлений на строительство ФОК, на оздоровительную кампанию, организацию деятельности МФЦ, приобретение техники для коммунального хозяйства, заработную плату с начислениями работникам общеобразовательных учреждений и дошкольных образовательных учреждений, — пояснил Олег Киселев.  Также он отметил положительную динамику общих поступлений доходов в бюджет города: по сравнению с 2014 годом их объем увеличился на 168,2 млн. рублей и составил  по налоговым доходам 1 206,1 млн. рублей, по неналоговым 360,4 млн. рубля. В общей сумме поступлений в бюджет города в 2015 году наибольший удельный вес составил налог на доходы с физических лиц –  51,2%.
По словам Олега Киселева, структура расходов по отраслям в 2015 году по сравнению с 2014 годом изменилась незначительно, хотя и отмечается  увеличение расходов на физическую культуру, спорт и дорожное хозяйство. Больше всего средств было потрачено на образование.
Ответственные за городскую казну чиновники в течение всего  года принимали все меры по сдерживанию объема муниципального долга, его размер на 1 января 2016 года  составил 485 млн. рублей, это на уровне 2015 года.
Одной из важнейших задач прошлого года была организация работы по снижению просроченной кредиторской задолженности, которая на 1 января 2015 года составляла 170,3 млн. рублей. В рамках проведенной работы на ее погашение было направлено 154,3 млн. рублей. В результате задолженность снижена в 10 раз, и на 1 января 2016 года составляет 16,0 млн. рублей.
Глава города Дмитрий Жариков выразил благодарность руководителям всех городских служб за проделанную работу и отметил, что 2016 год будет непростым и потребует полной консолидации средств и усилий. Основная задача, которую поставил глава города, – не допустить роста долгов.  

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх