ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ничья с лидером первенства

Вязкая борьба развернулась на площадке спорткомплекса «Юбилейный» в минувшую субботу, 31 января, в матче по мини-футболу на первенство России. В первом тайме «Керамзит» повел в счете 4:2. Однако во втором - гости из Дубны, лидеры первой лиги, его сравняли, и первый тур второго круга для обеих команд стал ничейным.


Гости из Дубны — команда «ДМС» — в первой встрече первенства России одержали победу над серпуховской командой у себя дома с минимальным перевесом 6:5. Однако в отличие от своего соперника завершили первый круг в роли лидера первой лиги.
По словам тренера «ДМС» Евгения Бородоченко, команда вернула себе былую форму двухлетней давности, когда несколько лет кряду занимала первые места в первой лиги первенства России.
Из своего славного прошлого дубнинский клуб сохранил не только свой победный состав, но и спонсора, и сменил название «Дезмедсервис» на более лаконичное — «ДМС», аббревиатура которого означает «Дубнинская мужская сборная».
Во втором круге некоторые изменения коснулись состава серпуховского «Керамзита». В команду пришел воспитанник Сергея Лямина 1993 года рождения Виктор Феклистов. Молодой мини-футболист успел поиграть за «Дину», и несомненно усилил «Керамзит» в атаке.
Впрочем, гости на 9-й минуте повели в счете. Их второе звено, игра которого строилась через «столба», провела результативную атаку. Потеря мяча в своей зоне «красно-черными» стала настоящим «подарком» для Живоглядова, который, по словам тренера, за два месяца сбросил вес на 12 кг и набрал форму, чтобы выступать в роли быстрого «столба». Дубнинский игрок «выцарапал» мяч из-под защитников и выдал пас на свободного игрока Журавлева, которому никто не мешал бить по пустым воротам.
Однако затем случился провал уже в обороне соперника. Гости буквально потерялись от шквала атак, которые устроила им вторая «четверка» «Керамзита». Несмотря на усилия дубнинского вратаря Вершкова, ответный мяч на 11-й минуте все-таки влетел в его ворота.
После удара капитана «красно-черных» Виноградова голкипер сделал «сейф», но у мяча первым на добивании оказался серпуховский игрок Столяров, и он, практически с острого угла направил снаряд в сетку ворот.
Затем свое профессиональное слово сказал Фиклистов. За минуту он дважды поразил ворота гостей. В первый раз, действуя вблизи штрафной зоны, он получил мяч, прикрыл его корпусом и ударил из-под защитника в дальний от себя угол ворот.
Второй гол также влетел за счет его индивидуального мастерства. Дубнинский игрок Евграфов, играя «последнего» защитника, хотел было его обыграть, но на секунду отпустил мяч. Феклистов моментально его подобрал, подработал, сместился на левый фланг и пробил из-под защитника в ближнюю «девятку». Вратарь от неожиданности поздно среагировал и до мяча не дотянулся.
При счете 3:1 в пользу «красно-черных» гости совсем упустили из рук нить игры, и дали второму «звену» «Керамзита» спокойно разыграть наигрыш «стандарта». Степанов ввел мяч с боковой линии на Виноградова, тот на Фиклистова, и снова пас на набегающего к воротам Степанова. Кульминацией трех точных передач в штрафной зоне гостей стал гол и счет 4:1.
Команда Дубны явно была в растерянности. Их голкипер приводил игроков в чувства окриком: «Выше играйте — постоянно бьют!». «Керамзит» мог увеличить разрыв в счете. К примеру, если бы в момент удара через линию чужих ворот не пробегал серпуховский игрок Воропаев, то Степанов точно бы отличился, а не попал в своего напарника. Связка Зайцева со Столяровым также могла огорчить дубнинского голкипера, однако завершающему удару не хватало силы и вратарь с ним справлялся.
Тем не менее дубнинский игрок Живоглядов смог выручить команду в непростой ситуации. Он один, оставаясь в чужой зоне, получил мяч, увел в угол вратаря Кузовкина и смог его переиграть, перекинув мяч в сетку ворот.
Тем не менее, если первый тайм прошел под диктовку хозяев площадки, то во втором отрезке встречи рисунок игры поменялся: гости начали тайм с упором в атаке, а «Керамзит» играл от обороны. К тому же игрок второго звена Фиклистов получил травму. По мнению тренера «красно-черных» Сергея Лямина, соперник играл с ним жестко встык неслучайно, и вторая «четверка» потеряла свою остроту в атаке.
Вообще говоря, игра от обороны у «Керамзита» вполне ладилась. Если и возникали опасные моменты у ворот Кузовкина, то только из-за того, что гости проводили быстрые контратаки. Несмотря на это, голкипер «красно-черных» Кузовкин не раз спасал свои ворота от верного гола. В одной из атак гостей он даже переиграл лучшего дубнинского бомбардира Саркисова при выходе в «один в один».
Но, к сожалению, гости смогли провести две результативные комбинации, которые, по словам наставника «красно-черных» Сергея Лямина, прошли на «тоненького». Сначала мяч влетел в сетку ворот «Керамзита» после реализации наигрыша с угловой отметки. Евграфов на Журавлева, тот на Живоглядова, «дежурившего» на дальней штанге, и разрыв в счете сократился до минимального. Затем в борьбе в штрафной зоне «Керамзита» Саркисов выдал пас на свободного игрока, и Татаркин сравнял счет.
Стоит отметить, что серпуховичи также могли отличиться, но мяч после их ударов попадал то в перекладину, то в вытянутые руки голкипера. К тому же за три минуты до конца игры гости набрали пять фолов, и рефери мог зафиксировать шестой, который неминуемо привел бы к пенальти. Однако судьи, словно ослепли, когда дубнинские игроки несколько раз играли рукой в своей зоне, отбивая удары соперника. Более того, когда игрока «Керамзита» Воропаева свалили с ног и он с грохотом упал в штрафной зоне, то не увидеть нарушение мог только слепой. Тем не менее за 27 секунд до конца игры, куда за меньший «фол» был назначен штрафной удар в ворота Кузовкина, который всё равно завершился ничем. В итоге напряженная встреча «Керамзита» с лидером первенства завершилась ничьей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*