ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ни чести, ни вещания

На минувшей неделе суд отказал главе Серпуховского района А.В. Шестуну в иске к телеканалу «РЕН ТВ - Серпухов» по поводу сюжета «Мне бы в небо», увидевшего свет 28 июня этого года. Однако это никак не повлияло на то, что жители Большевика уже два месяца как отлучены от просмотров информационных передач этого канала.   


Напомним, что камнем преткновения в судебном споре между главой Серпуховского района и телеканалом «РЕН ТВ — Серпухов» стал закадровый текст в сюжете под названием «Мне бы в небо». Речь в нём шла о транспортных проблемах, с которыми по роду деятельности сталкивается А.В. Шестун, а также о его желании купить вертолет. О чём он сам поведал радиослушателям «Ока-ФМ» в прямом эфире. Рассказывая о том, что Совет депутатов удовлетворил его просьбу о выделении средств для покупки «Мерседеса», он, в частности, отметил: «Я, честно говоря, даже подумываю, как бы небольшой вертолетик себе…».
Поводом для обращения в суд стали слова ведущей информационной программы. В частности — фраза: «Глава Серпуховского района Александр Шестун задумался о покупке небольшого вертолетика за счет бюджетных средств. Милое желание взрослого главы…»
Она показалась чиновнику порочащей его честь и достоинство и через своего представителя он потребовал опубликовать опровержение приведенной информации. После длительного разбирательства суд признал претензии истца необоснованными. Тем не менее это решение может быть еще обжаловано в другой судебной инстанции.
Впрочем, еще до начала судебной тяжбы, буквально в день выхода оскандалившегося сюжета, в Большевике перестало вещать «РЕН ТВ — Серпухов». По словам официальных лиц, связано это с ремонтом крыш, чему, дескать, мешают провода антенного хозяйства.
—  Кабельному оператору 17 мая поступило письмо от управляющей компании о том, что на ряде домов в Большевике будет проводиться ремонт крыш, а провода мешают работам, — рассказал нам главный редактор «РЕН ТВ — Серпухов» Павел Балакин. — В июле месяце мы уточняли у директора этой управляющей компании, когда закончатся кровельные работы. Он нам на камеру заявлял, что работы не ведутся, провода никому не мешают. Кабельный оператор написал письмо с просьбой прояснить ситуацию. В ответ пришло письмо о том, что работы на крышах продолжаются и продлятся весь август.  Мы снова поехали к директору управляющей компании. На этот раз он был в курсе того, что работы всё-таки ведутся, но заявил, что кабели никто не снимал, ничто не мешает вести вещание.
И действительно, все телевизионные каналы, в том числе и местного уровня, работают бесперебойно, а «РЕН ТВ» — нет. Как именно и на каком этапе пропадает сигнал — неизвестно.
— Нам сейчас наносится серьезный ущерб, — отмечает Павел Балакин. — Мы теряем аудиторию, кроме того, не получаем денег от политической рекламы. Ведь сейчас идет подготовка к выборам и кандидаты могли бы воспользоваться нашими услугами. Однако пока для нас вещание в районе закрыто и смысла для участников политической борьбы обращаться к нам нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*