ОДНОЙ СТРОКОЙ

Наши на Красной площади

9 мая в Москве на Красной площади прошел парад в честь 66-­й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Серпуховичи из военного института второй год принимают в нем участие.


В ходе парада прошли около 20 тысяч военнослужащих из военных учебных заведений и воинских частей Вооруженных сил России, в том числе 1000 курсантов и 34 офицера из СВИ. Кроме того, в параде приняло участие свыше 100 единиц современной боевой техники, которую сняли с дежурства и доставили в Москву. Музыкальное сопровождение парада было возложено на сводный военный оркестр в составе 1,5 тыс. музыкантов, которые поочередно исполняли семь встречных маршей. В составе оркестра также были серпуховичи.
Курсанты и офицеры СВИ начали подготовку к параду в феврале. С начала апреля три раза в неделю они выезжали на репетиции в Алабино. Репетиции были стопроцентно похожи на парад. Больше приходилось стоять, нежели маршировать. В отличие от прошлого года форма у военнослужащих была полевая и не были задействованы  самолеты.
Завершился парад маршем «Прощание славянки» композитора и дирижёра Василия Ивановича Агапкина. Через год знаменитой композиции исполнится 100 лет.


Анна МИХАЙЛОВА

1 комментарий к новости Наши на Красной площади

  1. советский офицер // 13.05.2011 at 11:09 // Ответить

    Парад превратили в марш штрафных батальонов. У офицеров отняли оружие (в царской армии была сабля, в советской — кортик) и награды. За что они провинились? За то, что они табуретки не делают для зятя Фрадкова? И почему президент приветствовал парад сидя? Это новые нано-порядки?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*