ОДНОЙ СТРОКОЙ

На Лермонтова поселилась «солнечная бригада»

Я живу в 57-м доме по улице Лермонтова. Двор у нас замечательный. Управляющая компания «Ремонтник» в последние годы сделала практически всё, что просили жители: привела в порядок парковку, отремонтировала в подъездах стены, электричество нам провела. Детская площадка у нас сейчас отличная, сюда приходят дети из других дворов с родителями: там и лавочки, чтобы отдохнуть, и качели, и горки... Руководитель «Ремонтника» Тамара Абросимова очень чуткая женщина. Двор у нас стал хороший, и всем мы довольны. Есть только одна проблема, омрачающая существование всех жителей в нашем дворе. И заключается она вот в чем.


Между домами №№ 57 и 58 по улице Лермонтова стоит старая полуразобранная торговая палатка, где обосновались бомжи. Мы давно боремся, чтобы у нас эту палатку снесли, потому что она не действующая. Ее давно закрыли, администрация присылала письмо о том, что она там была установлена  незаконно. Раньше тут торговали пивом и у жильцов были одни проблемы, а теперь поселились бомжи и алкоголики. Они тут спят, пьют вино, курят…   Пьянчужки всякие — и мужчины, и женщины. Кому места мало, те ложатся прямо под деревьями — ботинки в разные стороны — и спят. А рядом дети бегают, смеются над ними…
Сосед с первого этажа мне рассказывал, мол, ходят к его окну, опорожняются там, задницу показывают и опять идут в палатку, ложатся спать. Часов в пять вечера они там собираются, а утром, как магазины открываются, расползаются по двору. Сидят на лавочке, напротив «Меридиана», где спортивная площадка. Там организуют лагерь для детей, всё для них сделано, а  эти пьянчужки матом ругаются, бутылки разбрасывают. Дети играют, смотрят на это всё… Жители сами опасаются им что-то говорить, замечания делать. Могут ведь взять да камнем окно разбить…
Мы неоднократно уже обращались в милицию, 02 вызывали. Да что толку? Они приехали —  у кого были с собой документы, на тех штраф выписали. Да все равно платить они не будут, откуда у таких деньги? Участковый наш говорит – нет такого закона, чтобы с ними что-то можно было  сделать. Недавно он приходил к нам, одного из палатки той выгнал, а пока мы здесь по двору походили да назад вернулись, мужик тот уже в палатке опять спит. Ко всему прочему, если эту палатку вдруг подожгут, а там у них и одеяла, и матрасы лежат, к месту даже пожарная машина подъехать не сможет.
Мы уже обращались по этому поводу в администрацию, так как эта проблема уже не первый год. Бомжи обосновываются тут, как только тепло начинается, солнышко пригреет. У нас их и называют — «солнечная бригада».
В нашем дворе были различные проблемы. Практически все они уже решены, недавно нам «Ремонтник» сделал ограждение, теперь на клумбах машины не ставят. Привезли нам землю — цветник там устроим… Всё это для красоты, для детей, для людей делается. А пьяницы тут нам не нужны совсем!


Колеснова Анна Васильевна, ветеран труда

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*