ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мошенники атакуют пенсионеров

5 декабря женщина славянской внешности, представившись Надей, познакомилась с 88-летней серпуховичкой около дома №33 по улице Луначарского. Пенсионерке незнакомка пожаловалась на горькую судьбу и то, что она приезжая и ей негде жить. Надя предложила старушке спрятать у нее дома деньги в размере 90 тысяч рублей и передала ей сверток, который пенсионерка, не рассматривая содержимое, спрятала в квартире.


Затем женщина снова встретилась с пенсионеркой на улице и сообщила ей, что срочно уезжает домой, а забрать свой сверток из квартиры старушки не успеет. Надя предложила бабушке снять с ее банковской карточки 66000 рублей и отдать ей, а наличные деньги, которые остались в ее квартире, оставить себе с учетом «вознаграждения за беспокойство». Бабушка так и сделала. Только вернувшись домой пенсионерка поняла, что в свертке, переданном Надей, денег нет. Через день пожилая женщина обратилась с заявлением в полицию. По описанию потерпевшей, Наде на вид около 30 лет, ее рост 160 см, волосы темные. Женщина была одета в серую вязаную шапку, темную зимнюю куртку без капюшона.
4 декабря в полдень к 67-летней пенсионерке на улице Ворошилова, между домами №№111 и 113, подошла неизвестная женщина и представилась целительницей, а затем к завязавшейся беседе подключилась еще одна мадам, которая утверждала, что лечилась у этой целительницы. Они искусно вошли в доверие к бабушке и уговорили ее съездить домой, чтобы привезти все накопленные деньги для «очищения». Пенсионерка без тени сомнения выполнила просьбу и отдала “целительнице” 220 тысяч рублей для «очистки», договорившись встретиться на следующий день. В условленное время  (в назначенном месте) пожилая женщина никого не нашла и только тогда поняла, что ее обманули.
4 декабря около 11 часов утра на телефон 57-летней серпуховички позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил страшную весть – ее сын задержан за сбыт наркотиков. Дальше – по схеме. Чтобы не возбуждать уголовное дело, нужно якобы заплатить деньги. Пенсионерка поверила неизвестному на слово и, не предприняв даже попытки связаться с сыном, перевела деньги в размере 30 тысяч рублей на указанный счет в ближайшем платежном терминале ТЦ «Оливье».
По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Лица, совершившие преступление, устанавливаются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*