ОДНОЙ СТРОКОЙ

Море гвоздик у «Черного тюльпана»

Ветераны локальных войн, воспитанники городских Военно-патриотических клубов, курсанты Военной академии и просто серпуховичи собрались в четверг у мемориала «Черный тюльпан». 15 февраля в России отмечали двадцать девятую годовщину со дня вывода советских войск с территории Афганистана. Война, унесшая тысячи жизней, не обошла стороной и наш город.

В памятный день на Звездной площади встретились те, кому Афганистан снится до сих пор ночами, и те, кто хранит глубокую рану на сердце и боль утраты. В числе пришедших в этот день к мемориалу – матери ребят, не вернувшихся с чужой земли.
— Уже на протяжении многих лет это место является для нас священным, — говорит Людмила Николаевна Воронкова. – Именно здесь мы вновь вспоминаем о ребятах, о наших сыновьях, защищавших честь Родины, пусть и за ее пределами. Они не посрамили ее. Эти мальчишки навсегда остались для нашего города живыми. А если о наших детях помнят, нам, конечно, легче переносить утрату.
Много слов благодарности в адрес героев, торжественные речи и минута молчания в память о павших… Состоявшееся мероприятие для нашего города традиционно. Но в этом году его смогли посетить и гости – участники лыжного перехода Воздушно-десантных войск из Смоленска в Рязань, посвященного столетию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Серпухов стал одной из точек на маршруте десантников, протяженностью свыше 7 500 км.
В завершение митинга собравшиеся возложили цветы и венки к мемориалу, и «Черный тюльпан» буквально утонул в алых гвоздиках.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*