ОДНОЙ СТРОКОЙ

Министр обратил внимание на зарплату в теплосети

Руководителей жилищно-коммунальной сферы Серпуховского и Чеховского районов, Серпухова, Пущино и Протвино собирали на днях на выездное совещание, которое проводил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

В повестку мероприятия были включены вопросы введения Единого платёжного документа по оплате услуг ЖКХ, организация единых информационно-расчетных центров, реструктуризация задолженности за энергоресурсы.
Министр ЖКХ Павел Жданов обрисовал положение в отрасли. По его словам, наиболее острыми проблемами сегодня остаются неплатежи и передача объектов ЖКХ из муниципальной собственности в ведение областного правительства (по причине ошибок в документах на право собственности).
Что касается долгов за энергоресурсы, то, по данным министерства, эта задолженность по Московской области составляет 8,2 миллиарда рублей. Чуть больше половины этой суммы приходится на долги предприятий и учреждений, а 45% — долги физических лиц. Введение в области Единого платёжного документа и создание единой информационной базы позволит не только «приблизить» услуги ЖКХ к потребителям, но и решить саму эту проблему просроченной задолженности. Теперь — по указанию губернатора — все платежи за энергоресурсы планируется производить через РКЦ «Мосэнергосбыт» на основе Единого платёжного документа.
Отвечая на вопрос местного телевидения о долгах Серпуховского района за газ и воду, Павел Жданов сказал, что еще два месяца назад район был «в первой зоне» должников и меры не принимались. За два месяца работы проведен большой объем инвентаризации, достигнуты соглашения с «Межрегионгазом» и правительством Московской области, это, по словам министра, дает уверенность в том, что «к началу отопительного сезона на территории Серпуховского района, Серпухова, Протвино и Пущино задолженностей не будет».
Ну а говоря о возможности тарифного регулирования и изменения тарифов, министр сказал про Серпухов: «В «Серпуховской теплосети» сегодня один из самых высоких тарифов в Московской области. Причём это хорошо. Поскольку в тарифе обоснованы инвестиционная программа, затраты. Единственное, с чем надо поработать, — это с зарплатой…»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*