ОДНОЙ СТРОКОЙ

Левкин, Маруся и LOVE

26 ноября в Москве ожидали неофициальную пока презентацию  альбома с тридцатью песнями Владимира Левкина, а буквально накануне он вместе с женой Марусей побывал в Серпухове – провел концерт в «Корстоне» и поучаствовал в эфире «Love-радио». В субботний вечер звучали новые песни  и  говорили о любви. Главным образом, потому, что в  love-story этой молодой супружеской пары много необычного и романтичного. Практически как в мелодраме.


Этот обаятельный блондин с лукавой улыбкой за десять лет работы в «На-На»  обрел бешеную славу, любовь, деньги. Девятикратный лауреат национальной российской музыкальной премии «Овация»,  основной солист группы «На-На», в общем – баловень судьбы.   Позже были сольная карьера, переменный успех, семейные неурядицы со второй женой и страшная болезнь. Затем чудесное выздоровление, новая жизнь, новые песни, активная общественная работа, а сегодня, в придачу к работе – счастливый брак и отцовство. Точнее, сначала семья, а потом работа – всегда акцентирует  Владимир. «Какая разница, в дорогой одежде ты ходишь или в дешевой? Главное, чтобы удобно. Какая разница, кто твоя жена – модель или простая милая девушка с далекими от модельных размерами? Главное, чтобы рядом с ней было тепло. Популярность и звездность проходят. Деньги разлетаются. Главное – здоровье. И люди, которым ты по-настоящему дорог», — говорит артист.
О женитьбе Владимира в 2012 году не писали только ленивые, о ней и сегодня говорят, уж больно голливудская история вышла: в подвенечном платье рядом со звездой оказалась его давняя поклонница, правда, не из тех, кто  дежурил у его подъезда и ездил за любимой группой на гастроли.
«Я в детстве не очень любила попсу, но как-то к нам в Ижевск приехала группа «На-На», весь класс по ней фанател, конечно, девчонки собрались на концерт, — рассказывает Марина Ичетовкина. — Мне ничего не оставалось, кроме как не выделяться из общей массы и тоже пойти. На удивление, мне очень понравилось. Особенно понравился Володя. Когда я воочию увидела улыбчивого блондина  Левкина — настоящего принца из сказки, — поняла, что пропала. Настолько, что, вернувшись домой, я заявила маме о том, что выйду замуж только за него, ну или, в крайнем случае, за очень похожего».
С тех пор много воды утекло. В далеком прошлом увешанная постерами любимой группы детская комната, старательное изучение биографии, вкусов артиста, переживания во время его болезни. Позади учеба в Пермском институте искусства и культуры, куда Марина поступила как раз из-за кумира, в стремлении быть как он. Сейчас она кастинг-директор и жена Владимира. Историю знакомства Марина и Володя рассказывают наперебой: «Я приехал в клуб на творческую встречу с членами моего фан-клуба. Стал что-то тихо рассказывать, когда какая-то девочка поднялась где-то из задних рядов и попросила, чтобы я говорил погромче. Предложил пересесть поближе.  В конце встречи удивил ее ответ  на вопрос «Зачем пришли?». Она сказала: «Я пришла потому, что хочу сказать вам спасибо. Уже несколько лет живу в Москве, заработала на машину, снимаю хорошую квартиру, у меня престижная работа. Все это — благодаря вам. В детстве я в вас беззаветно влюбилась, и сделала все, чтобы из провинциальной девочки превратиться в успешную женщину. И только для того, чтобы вы когда-нибудь обратили на меня внимание». Я был  потрясен».
«Настолько потрясен, что предложил мне выйти замуж», — смеется Марина, которая к тому времени уже собиралась под венец.   « После встречи Левкин подошел ко мне, попросил подвезти его и поговорить по дороге. «Подвозила» я его всю ночь — мы то колесили по московским дорогам, то сидели в разных кафе… Я была очарована Володей: при личном знакомстве он оказался еще лучше, чем я себе представляла. Я отвезла Володю домой. Он записал мне свой номер телефона. Который я и так давно знала! А вот свой телефон ему не дала — ведь меня дома ждали. Через несколько месяцев они встретились вновь, чтобы уже не расставаться. Теперь растят двухгодовалую дочь Нику и занимаются творчеством. Маруся (а так ее теперь называют, чтобы не путать с первой женой — Мариной) тоже поёт и учится у своего кумира. На концертах они часто на сцене вместе. И, похоже, очень счастливы.
Ну а Владимир не только по-прежнему популярный артист. Не последнее место в его жизни занимает сегодня общественная работа. Как режиссер,  Левкин, в сотрудничестве с благотворительными фондами, организовывал и проводил общероссийские благотворительные акции «Чудеса Нового года», «Щит и Лира», «Добрая страна!», «Автопробег по городам Золотого кольца России», «Наследники Побед против терроризма», ежегодный фестиваль «Солнечный город».
Владимир ведет активную творческую и общественную деятельность, постоянно радуя новыми песнями, именами и мероприятиями.
«Сейчас я  генеральный директор  фестиваля «Открытое Море», вместе с коллегами продвигаем  российскую  культуру, чем укрепляем культурные и деловые связи между странами, — рассказывает Левкин, —  привлекаем к сотрудничеству выдающихся музыкантов и деятелей искусства, крупных бизнесменов и политиков. Отличительной особенностью наших мероприятий является высочайший уровень профессионализма исполнителей и не менее высокий уровень открытости, взаимопонимания и доброжелательности».
 «Открытое Море» — это объединение разных творческих направлений в одном арт-пространстве, где участники демонстрируют свое мастерство зрителю, обмениваются опытом и знаниями друг с другом. Так, в сентябре фестиваль принимал Риччоне. Программа говорит сама за себя: концерт классической музыки в отеле «Corallo», спектакль «Времена года» на сцене Teatro del Mare, выставка итальянских живописцев в Вилле Муссолини,  гала-концерт классической музыки в Palazzo dei Congressi… Фестиваль движется дальше.
Про Левкина говорят: «Шанс, который подарила судьба, певец использует с максимальной пользой». Владимир Лёвкин занимается благотворительностью, конечно, помогает детям с онкологическими заболеваниями. В одном из интервью он сказал:
«Я — артист, для меня детский смех, детская улыбка — это такое грандиозное чувство, как ощущение, когда ты стоишь на сцене и весь зал тебе аплодирует, и ты рад петь для зрителей еще и еще. Так же и с детьми. Их непосредственность, искренность и эти взрывные эмоции дают такой сильный заряд, что хочется творить для них постоянно! И не важно, какой это ребенок: из обеспеченной семьи или нет, здоровый или больной, хочется, чтобы каждый из них был счастливым.
 Благотворительность безгранична! Для меня благотворители – не те люди, миллионеры, которые без осознания дают деньги «на детей», как галочка, а искренние поступки человека. Не обязательно давать миллионы, есть у тебя стулья – увези детям в детский дом, они скажут тебе спасибо! Вот пример. В одном из детских домов Рязанской области нужно было сделать ремонт. Нашелся молодой бизнесмен, у него была краска. Предложил: «Давайте покрасим детский дом!» И мы вместе с клерками  выехали в Рязанскую область. Дети тоже подключились к работе, им было интересно. И дети, и взрослые получили массу эмоций. Поэтому нельзя говорить о благотворительности только как о денежных взносах. Еще мне не нравится, когда заявляют: «Мы занимаемся благотворительностью!». Как громко и помпезно. Заниматься можно чем угодно. Благотворительность – это или веление души, или ничего. Как преподаватель, который не может просто приходить на урок, он должен преподавать, или доктор, который лечит детей или просто делает вид. Благотворительность – это не профессия, а веление сердца!»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*