ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кузнецов пригрозил перейти на личности

Председатель усмотрел угрозу своей гегемонии­- Рот мне не затыкайте, не ведите себя по­хамски, -­ короткой фразой депутата Владимира Грачева в адрес председателя Олега Кузнецова завершилось заседание Совета депутатов, которое состоялось в минувшую среду.


ОТ УГРОЗЫ ­  К МОНИТОРИНГУ

Публичную перепалку ничто не предвещало. Заседание Совета шло в свойственной ему спокойной манере: вопрос по порядку, молчаливый докладчик у трибуны, скупое заключение комиссии и дружное голосование. И вдруг …
­- Я хотел бы обратить внимание и пресечь слухи, которые на сегодняшний день распространяются моими коллегами, ­ начал с места в карьер председатель Олег Кузнецов. ­ Я пока не буду называть их фамилии, имя и отчество, но на следующем заседании назову…
Заинтриговав собравшихся и устрашив, как ему казалось, смутьянов, ведущий заседания перешел к бумагам.
­- Я всем раздал листочки об оценке работы работников Совета депутатов, ­ продолжил председатель. ­ Прошу потом сдать эти листочки начальнику отдела.
Бумажки, розданные указующим перстом, были похожи на оценочную ведомость, в которой напротив фамилии сотрудника, по замыслу председателя, каждый народный избранник должен был поставить пометку ­ удовлетворяет или не удовлетворяет его тот или иной работник.


ЗАКРЫТЫЙ ВОПРОС

­- У меня есть вопрос, ­- попросил слова депутат Владимир Грачев.
­- Я потом вас выслушаю,- ­ сказал весьма резко ведущий заседание. -­ Я прекращаю прения на сегодняшний день.
Однако депутат не унимался, и гегемон уступил натиску. Тем не менее, как только Владимир Грачев начал говорить о том, что комиссия по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации рекомендовала рассмотреть на ближайшем  заседании вопрос эффективности работы аппарата, без перехода на личности сотрудников, ведущий  его грубо прервал.
­- Вопрос закрыт, ­- поставил жирную точку в выступлении своего коллеги Олег Кузнецов и закрыл заседание.
 
СОЛЬ ВОПРОСА

Впрочем, за сором, который председатель вынес из «своей избы», стоял обычный рабочий вопрос. Народные избранники хотят видеть в аппарате Совета депутатов, которым руководит Олег Кузнецов, профессиональных юристов и экономистов ­ практиков. Потому как все депутаты работают на неосвобожденной основе (т.е. на общественных началах) и не являются опытными экспертами в бюджетном процессе или муниципальном праве.
Однако, по всей видимости, ведущий усмотрел в возникшей проблеме угрозу личной гегемонии и перевел ее сразу же в личную плоскость. Оцените, дескать, работу каждого имеющегося сотрудника, и дальше, мол, не лезьте в мой аппарат.
Стоит заметить, что в штатном расписании Совета депутатов предусмотрено 17 человек, а работает всего 7. Они, кроме обеспечения работы Совета, должны разрываться между 24 депутатами. Более того, сотрудники должны протоколировать каждый вздох и выдох гегемона на заседаниях, комиссиях и комитетах, а также переносить на бумагу любое, даже не относящееся к делу, высказывание каждого депутата. Кому это нужно? 
Может быть, председателю стоит спокойно выслушать критику в свой адрес, и, не поднимая бурю в стакане воды, взять в аппарат практикующего юриста, экономиста с опытом работы. И это для того, чтобы в Совете депутатов появились специалисты, занимающиеся юридическим консультированием, экономическим анализом и выработкой законодательных инициатив на уровне Московской области ­ законным правом, которым обладает только представительный орган.

Марат БУЛАТОВ

2 комментариев к новости Кузнецов пригрозил перейти на личности

  1. справочная // 19.05.2011 at 10:43 // Ответить

    Кузнецов Олег Валентинович, 12.07.1962 г.р. адрес местожительства: Костромская область, г.Кострома, ул.Скворцова, д.7, кв.6. воинское звание, должность: подполковник, командир части. Место работы: генеральный директор ООО «ВАДЕР КВАЛИТИ ТОЙС», Председатель Совета депутатов муниципального образования «Городской округ город Серпухов Московской области».
    Осужден 95-м военным судом 7 июня 2000г. по ст.160 ч.3.п.б УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в составе организованной группы, неоднократно, с использованием служебного положения, в крупном размере) и ст.285 ч.3 УК РФ(злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) на 7 лет лишения свободы. Всего в преступную группу вместе с Кузнецовым О.В. входило 9 человек.
    Кузнецов О.В. амнистирован в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне.

  2. Ну и ну Вот пройдоха так пройдоха Гнать его вон из совета депутатов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*