ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кто у нас во дворе?

А у нас во дворе есть директор одна. Кузьмина такова - 20 лет все она. Домов же - ни много ни мало - более восьмидесяти. Это ли не повод познакомиться поближе? И познакомить горожан.


Надежда Дмитриевна Кузьмина — бессменный начальник, командующий нынешним ООО «Жилищник-3». Идем в офис. Улица Центральная, чистая контейнерная площадка, крыльцо, собака. Веселое лохматое «чудовище» приветливо лизнуло руку, навстречу испуганно выскочил мужчина и оттащил лохматушку  за ошейник: испугался, что я напугаюсь. Простительно. Он же не знал, что ваш покорный слуга обожает собак. До такой степени, что с год назад подобрала на загрязненной контейнерной площадке «ЭКОтранспорта» на ул. Революции жгучую смесь под названием двор-лабрадор-ротвейлер (точнее принадлежность ветеринары не смогли  определить). Спасибо помойке – месячный щенок благодаря ей выжил. «Смесь» живет, растет, радостно улыбается, за что кличку во дворе получила: собака-улыбака. Такая же улыбака, и тоже подобранная на помойке,  охраняет офис бывшего ЖЭУ-3.
Исполнительного директора я не застала на месте. В ЖЭУ никого не было, кроме плотника Анатолия Телеуцы: он резал стекла для ремонта разбитых окон как раз 13-го и 15-го домов «квадрата». Посетовал: к зиме все застеклили, опять бьют.  Мужчина сказал, что Надежда Дмитриевна  минуту назад ушла во дворы, в подвал девятого дома по Борисовскому шоссе: мол, там наши ребята смотрят стояк, если поторопитесь, догоните, — сказал плотник. Метнулась вдогонку по адресу, дважды обогнула дом: открытого для свободного доступа подвала не видно было. Дернула дверь наугад, спускаюсь. Темновато. Вдали видны отблески фонарей. Боязно. И тут залихватский  молодецкий свист! Присела от испуга – это вам не на собаку-улыбаку нарваться в темноте! Свет фонарей задергался, приближаясь, раздались крики: «Надежда Дмитриевна, подождите, фонарь принесем!» Оказалось, это директор, которого я догнала, свистом зовет своих слесарей. Ребята смеются: «Она такая! Просто мужчина-директор в юбке». Юбку на женщине я не увидела.
-Надежда Дмитриевна, Вы всегда в брюках?
— Здравствуйте, прежде всего. Брюки – это униформа. В подвал или на крышу в юбке не полезешь. Фонарь вот только не ношу, у ребят беру.
— А сапоги резиновые где?
— Сапоги? Зачем? Светочка, Вы  зайдите в любой подвал моего участка: там в тапочках можно ходить. В последние годы инженерка у нас в порядке, мы планомерно меняем трубы отопления, горячего и холодного отопления, канализации.
— А тут что случилось?
-Ничего, профилактический осмотр. Нашли не очень надежную  задвижку, меняют. В моих домах арматура запорная всегда в ажуре, любой стояк должен легко перекрываться при первой необходимости. Ребята за этим сами следят, дважды в неделю проверяют санитарное состояние подвалов. Ну а я на то и директор, чтоб  контролировать. Случается, и сама помогаю.
— Рассказывают, и канализацию сами как-то чистили?..
— Было дело, но давно. Сейчас у нас канализационные трубы практически везде обновлены, при замене ставим пластиковые. Ну а тогда… Слесарю неудобно было одному, помогла, не вижу ничего зазорного.
— Фонд жилой достаточно большой. Как с жильцами взаимодействуете?
— В любом доме живет множество людей с самыми различными интересами. Конечно, привести эти интересы к общему знаменателю всегда непросто. Возьмем благоустройство двора: пенсионерам хочется, чтобы там были лавочки и беседки, молодым родителям нужна детская площадка, подросткам – спортивная зона, а автолюбители предпочли бы создать на месте всего этого автопарковку. Казалось бы – неразрешимый конфликт интересов, и никакая демократия не победит. Но мы ищем  наиболее оптимальные методы управления совместным имуществом. И именно демократические принципы и умение находить компромиссы между интересами всех жильцов делают их таковыми. Иначе  не было бы здесь замечательного катка, площадок, парковок – всего, что Вы видите в этом огромном дворе.
— И давно Вы в ЖКХ работаете?
— Да, с 1987 года. Когда создавалось ПТУ городского хозяйства, кресло чиновника сменила на диспетчерский пульт. Начинала старшим диспетчером аварийно-диспетчерской службы. В 1991 году образовалось наше ЖЭУ, с тех пор, несмотря на реорганизацию, я его начальник. В 1991 году было очень сложно. Дома «квадрата» были очень тяжелыми. Чего только стоили одни подвалы! Они все были открыты, там складировали мебель, обитали бомжи, тут же дети играли.  Сколько там было хлопот! С милицией, отделом по делам несовершеннолетних извлекали непутевых подростков (помню, в 7-м доме даже убийство было). Канализация была совсем «убитая», воды по колено, старые диваны-шкафы… Мы постепенно привели все в порядок, на это ушло года три. Зато тепловая инспекция нас ставит в пример, все сухо и устойчиво функционирует. 
— С чего начинали деятельность директора? — продолжаем разговор в офисе. Угомониться Надежде Дмитриевне сложно, вместо того, чтобы спокойно пить чай, рассказывает и деловито обрызгивает цветы:
— Первым делом подбирали коллектив. Наследство досталось сложным, сами знаете про стереотип слесаря. Стереотипы же не на пустом месте рождаются. Вот от таких избавлялись. Сейчас у меня все ребята хорошие, неоднократные победители конкурсов профмастерства. Дворники у меня замечательные. Младшего обслуживающего персонала у нас 30 человек, бригада, занятая текущим ремонтом, состоит из десяти сотрудников. Работы хватает всем. Ее много, но тот факт, что мы  перестали вызывать сотрудников в неурочное время, в выходные,  говорит о том, что у нас все в порядке.
—  Расскажите о достижениях…
— Как-то не совсем правильно хвалить саму себя. Спросите жителей. Одно могу еще добавить: один из показателей хорошей работы всей управляющей организации — это то, что ООО «Ремонтник» на днях было признано вторым по области среди управляющих организаций по выполнению стандартов раскрытия информации.
К жителям — так к жителям. Пришла, спрашиваю. Других ответов как-то и не ожидалось:  
— У нас самый красивый и чистый двор в городе! — говорит Любовь Демьянова, старшая по подъезду  дома №13, — бригада из девяти человек под руководством Елены Трацюк следит за порядком в подъездах и во дворе. Никаких замечаний у нас нет. Мусоросборник очищается вовремя. К праздникам убирают  особенно тщательно. Подъезды моют и подметают по графику, бутылки-окурки за некоторыми нерадивыми соседями выгребают терпеливо. Мы все довольны.
— Я живу в большом дворе, на Космонавтов, 20-а-б, но у нас и уборка не такая качественная, и площадка детская ни в какое сравнение не идет, — включается в разговор лифтер из дома №11 Елена Бадулина. — Просто завидую, когда сравниваю.
— Мы  в 2010 году вместе думали, какие работы выполнить в 2011-м, — рассказывает Ирина Бубнова из дома №9. — В нашем подъезде сделали косметический ремонт, отремонтировали электропроводку, а в качестве эксперимента поставили пластиковые окна. Кое-кто из соседей предлагал заменить сначала батареи, но потом подумали и решили, что глупо отапливать улицу, сначала надо утеплиться. Глядишь, и необходимость усиливать отапливание подъезда отпадет.  Крышу над подъездом нам привели в порядок, двери в местах общего пользования… Вот, в конце I квартала, когда обнародуют отчеты о работе, проверим выполнение, денежки посчитаем, более наглядно будет видно, как распределялись средства. 
— Многие не понимают, что сложно отремонтировать разом все подъезды, — говорит Татьяна Саксонова из дома №11, — но мы помогаем нашему ЖЭУ (так по привычке называют ООО «Жилищник-3» жильцы), объясняем соседям, что можем. Люди видят хорошую «движуху» со стороны управляющей организации и становятся активнее, участвуют в обсуждении планов, вносят свои предложения.
— Некоторые проявляют, на мой взгляд, излишнюю активность, вносят смуту, дезинформируют соседей и агитируют поменять управляющую организацию, — вспоминает о наболевшем Надежда Эвоян, старшая по подъезду вот уже лет тридцать, — методы не очень красивые. Для лжеактивистов все средства хороши, даже обман. Мы же, в большинстве своем, не хотим никаких перемен. Нас все устраивает и мы будем бороться за свои права.

Беседовала Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*