ОДНОЙ СТРОКОЙ

Их в дверь — они в окно. Ужас Селецкой.

Новенькие стеклопакеты в доме № 38, что по улице Селецкой, соседствуют с покореженными, без стекол оконными проемами квартиры №16. В настоящий антисанитарный притон превратилось жилье, которое, как недавно выяснилось, оказалось муниципальным. Управляющая компания давно обратила внимание на проблему, по сути, бесхозной квартиры.  В ней прописаны трое взрослых и четверо несовершеннолетних детей. Когда выяснилось, что жилье длительное время пустует и в нем постоянно собираются асоциальные элементы, руководство «Жилищник-3» обеспокоилось: а где же дети? И как найти ответственных квартиросъемщиков?


Соседи давно уж отчаялись избавиться от опасного соседства. Бомжи облюбовали пустующее жилье, развели антисанитарию. На кухне у них нынче туалет, потому что прежде их же «коллеги» сняли унитаз и раковину. А во время подготовки к отопительному сезону оказалось, что и радиаторы отопления унесены. Управляющая организация выгребла смрадный хлам, восстановила отопление, дверь вновь забили. Но, говорят соседи, это ненадолго – остекляли выбитые окна и перекрывали доступ внутрь уже не раз. Что называется, дверь забьют — они в окно. Что им стоит справиться, если они всю сантехнику вынесли и с легкостью радиаторы срезали?
Как сообщили в отделе по делам семьи и детей администрации города, мать троих несовершеннолетних детей ведет асоциальный образ жизни и малышей 2005, 2006,2008 годов рождения забрал отец по месту своего жительства в Раменском районе (с намерением подать на развод). Бабушка, гражданка М. 1956 года рождения, со второй дочерью и еще одним внуком, одиннадцати лет, уехала к зятю в Краснодарский край. Еще одна родственница «селецкой» регистрации в паспорте не оставила, давно благополучно живет в столице и забыла «конуру» как страшный сон.

Муниципальная квартира осталась на совести старшей дочери. Коммунальные услуги, естественно, никто не оплачивает, долг накопился около 100 тысяч рублей. Квартира, превратившаяся в рассадник заразы, представляет собой реальную угрозу безопасности жильцов соседних квартир — неизвестно чем может закончиться встреча с обитателями грязной берлоги в подъезде или даже во дворе – это раз. В квартире нет электричества, ночующие там личности  в любой момент могут устроить  пожар – это два. В разгар отопительного сезона вновь с легкостью снимут радиаторы, разморозят весь дом  — это три…Список можно продолжать.

Соседи считают, что сотрудники правоохранительных органов ничего сделать с бомжами не могут: «Ну придет участковый, выгонит их. Через полчаса все вернутся, не круглосуточный же пост ставить». И собственники не знают, как навести порядок в доме. Пока это так, трехкомнатная квартира на Селецкой, 38, будет оставаться социально опасной, а долги за ЖКУ будут продолжать  расти до бесконечности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*