ОДНОЙ СТРОКОЙ

Говорили о триумфе «под напряжением»

Серпуховская команда «Под напряжением» с триумфом вернулась с 23-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2012». Ребята успешно отыграли три отборочных тура и выступили на гала-концерте в числе 18-ти команд, которые отбирал не кто иной, как отец всего КВН, - Александр Масляков-старший.


Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Или хотя бы полковником. Хоть кем-нибудь, но всё-таки стать. Изначально мысли у серпуховской команды были отнюдь не генеральские — пройти во второй тур, а дальше – как повезет, но желательно забраться повыше. Попасть в финальный концерт — что-то из разряда мечтаний. Это объяснимо — серпуховские команды уже в шестой раз штурмуют сочинский фестиваль. Наши кавээнщики в прошлом году уже выходили на его сцену. Но такого успеха добиться не удавалось до этого никому из наших. Более того, за 23 года существования фестиваля подняться на Парнас КВН, как серпуховичам, в хорошем смысле слова, удалось всего трём областным командам!
На фестивале наша команда стала открытием и для судей, и для публики. Такого же успеха удалось добиться только ребятам из Уренгоя. Весь остальной состав участников гала-концерта — игроки Премьер- и Высшей лиги…
На пресс-конференции по поводу возвращения победителей на родную землю, которая состоялась в минувшую среду, «веселые и находчивые» поделились своими планами. Весной ребятам предстоит поездка в Республику Беларусь – на продолжение самых весёлых в мире соревнований. Точной даты своего отправления они пока не знают, но уже обдумывают, чем порадовать публику. Их сочинская программа, что называется, пошла в народ. За кулисами периодически то один, то другой цитировал шутки с выступления «Под напряжением». Были за этим замечены и редакторы игры. По правилам «КиВиНа», команды-участники из тура в тур показывают одни и те же номера, которые после выступления могут корректироваться редакторским советом.
Удивительный случай — шутки нашей команды пропускали так, не правя, не изменяя, все три раза… Теперь бы самих себя переплюнуть и дальше продвинуться, размышляют ребята. А для этого необходима поддержка города. «Раз мы представляем Серпухов на международной арене, было бы хорошо, если бы нам помогли с костюмами, дали возможность дополнить команду новыми людьми, если понадобится», — сказал на пресс-конференции руководитель серпуховского, а теперь и областного КВН-движения Никита Михеев.
Павел Залесов пообещал при необходимости помощь оказать. И добавил, что мало стало у серпуховских команд политических шуток. А было бы неплохо. Чтобы власть имущие «не забронзовели».
— И руководителям, которые пытаются сглаживать острые углы, я рекомендовал бы этого не делать. Потому что пусть это лучше звучит на сцене, чем на каких-то протестных площадках. Даже если критика будет в мой адрес, я никаких проблем в этом не вижу, — отметил глава города…
Команда КВН «Под напряжением» уже прикидывает собственные силы. И размышляет, что ещё было бы полезно освоить к апрелю, чтобы и в новом туре выступить достойно.
— Хорошо бы петь научиться. Сильные команды все поют. И кушать готовить… А то мы пока только шутим и танцуем иногда, — улыбаясь, добавляют ребята.

Ольга РОЖКОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*