ОДНОЙ СТРОКОЙ

Горожане высказали свое мнение

Жители  улиц, граничащих с Межевой, проголосовали против вывода земель в районе улиц Сиреневая и Межевая в зоны производственно-коммунальных объектов IV класса опасности и жилищно-коммунальных объектов. Это произошло на публичных слушаниях 2 февраля. Часть земель неподалеку ранее администрация города предоставила под наукоемкое предприятие и под строительство завода пластиковой одноразовой посуды – о последнем горожане вряд ли и знают, но земли под вредное производство выделены.  

Там же, на Межевой, еще два участка – 185 000 кв.м. и 70 000 кв. метров, как сообщается на офсайте администрации, находятся в «банке земель» — под размещение технопарка. Прошедшие публичные слушания, назначенные постановлением главы города № 2011 еще 19 декабря 2014 года, должны были, по идее, одобрить предложение территории общего пользования (скверы и бульвары), зону застройки индивидуальными жилыми домами и общественно-деловую зону местного значения в территорию для размещения производства. В частности, речь шла о предприятии для производства нефтеперерабатывающего оборудования. Справедливости ради отметим – завод по производству буров гораздо более безвредный сосед, чем производство, плавящее пластик. Одобрения  не произошло. Горожане, из вежливости послушав речь предполагаемого застройщика – представителя ВПТ «Нефтемаш» — о том, какое замечательное у них предприятие и какие перспективы в нефтедобыче его ожидают, однозначно сказали «нет».
— Перспективы вашего предприятия и мне лично, и соседям,  не интересны: любое производство вблизи жилых домов недопустимо. Мой интерес – обещанный властями парк, а не завод. Мы и так достаточно дышим дымом со свалки, а по вечерам откуда-то доносится сильный запах химии, значит на близлежащих производствах не все в порядке с очистными, – сказала Светлана Пчелинцева.
— У нас там одни грунтовые воды, — немного наивно предостерегла другая жительница микрорайона, — а дорога и без вашего предприятия перегружена тяжелым транспортом. Разве мало в городе пустующих промзон? Арендуйте, сносите, стройте. Там сети инженерные есть, все предусмотрено.
— Нам бы спорткомплекс для детей построить и парковую зону, а не завод. А то у ребятни в нашем забытом богом и властями микрорайоне единственная  досуговая площадка – остановка автобуса. Вы возле своего дома производство свое небось строить не станете, а если Ваши буровые находятся далеко от Подмосковья, так и стройте поближе к ним, меньше транспортных расходов будет,  — резонно добавила Надежда Горшкова.
Интересы своих избирателей поддержали и депутаты Инесса Жарова и Андрей Грачев. Дебаты продолжались недолго, участникам публичных слушаний предложили перейти к процедуре голосования. Результат был предсказуем: все жители, кроме одного, проголосовали «против». Теперь вопрос перевода зон обсудят депутаты. Хотя  жителям неофициально намекнули: «как решит глава города, так и будет».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*