ОДНОЙ СТРОКОЙ

“Горчичник” вмешался в атаку

29 октября завершился 2-й круг чемпионата Московской области по футболу. В 22-м туре ФК «Альтаир» принимал дома ФК «Сергиев Посад». На стадионе «Труд» серпуховичи показали атакующий, комбинационный футбол. Гости больше оборонялись и завершили игру на равных только по количеству желтых карточек. Матч же закончился победой ФК «Альтаир» со счетом 4:1.


В первой игре команда сергиевопосадцев у себя дома обыграла серпуховичей со счетом 2:1. Поэтому наши футболисты ни о чём, кроме победы, и не думали. С первых минут игры хозяева поля насели на ворота гостей. Наши нападающие Николай Грибашов и Павел Буданов оттянули на себя всю линию обороны соперника и освободили фланги для проходов полузащитников.
На 5-й минуте наш полузащитник Дмитрий Кондрашов свободно прошел по правому краю и сделал подачу с острого угла на дальнюю штангу, однако мяч закрутился в воздухе и по сложной дуге оказался в сетке ворот. В футболе такой прием называется «сухой лист». Вратарь остался сторонним наблюдателем того, как «Альтаир» открыл счет.
На 12-й минуте вблизи от линии штрафной зоны сергиевопосадские защитники свалили с ног другого нашего полузащитника Алексея Михантьева. Судья назначил «штрафной» в сторону ворот гостей. Михантьев решил сам наказать обидчиков. Он спокойно перекинул мяч через стенку гостей в направлении левой штанги, где оставшийся без опеки нападающий Николай Грибашов ногой замкнул снаряд в ворота. Счет стал уже 2:0.
На 23-й минуте соперник включил в работу нашего голкипера Павла Гусева. Еще пару полумоментов у наших ворот пытались создать форварды гостей Руслан Чернюк и Никита Марченков. Справедливости ради стоит сказать, что ФК «Сергиев Посад» использовал простую тактическую схему: постараться выбить мяч из своей зоны и забросить его в борьбу, в штрафную зону соперника.
Наши же защитники длинными передачами поперек поля размазывали атакующий порыв гостей по всему полю. Защитник Игорь Фомичев даже провел пару «акций устрашения», сыграв с нападающими гостей жестко, в мяч.
Тем не менее на 37-й минуте гости сократили разрыв в счете. После подачи с угловой отметки первым коснулся мяча головой нападающий Никита Марченков. Больше опасных моментов у ворот Павла Гусева практически не возникало.
Отметим, что во втором тайме атакующая связка полузащитников Скрипников — Кондрашов вдоль и поперек разрезали линию обороны загорчан. Поэтому не удивительно, что Дмитрий Кондрашов стал автором еще двух голов.
Вначале на 60-й минуте он, получив пас от защитника Александра Петросова, просто закинул мяч «за шиворот» голкиперу, а затем пас Павла Скрипникова в разрез позволил Кондрашову обыграть защитников гостей и запустить снаряд точно в сетку ворот. «Хет-трик» нашего полузащитника сделал счет 4:1.
Еще несколько опасных комбинаций могли завершиться голом, но выручил вратарь гостей Владимир Иванов.
На 75-й минуте тренер «Альтаира» Владимир Буданов сделал две замены: выпустил на поле свежего полузащитника Андрея Стрелкова вместо Александра Чернышева, а также нападающего Николая Грибашова сменил Сергей Виноградов. Поэтому матч завершился под непрекращающиеся атаки хозяев поля.
— Все хотели отличиться, — сказал тренер Владимир Буданов. — Поэтому во втором тайме главной задачей стало удержать игроков на позиции.
В отличие от хозяев поля соперник, по словам играющего тренера Ивана Тафинцева, борется вместе с товарищами за то, чтобы не вылететь с чемпионата Московской области.
Загорчане уступали нашим футболистам в технике владения мячом, однако дополняли ее ударами по ногам соперника, тем самым стараясь сорвать атаку серпуховичей. Это не осталось не замеченным. Только в первом тайме судья матча Евстигнеев «засветил» сергиевопосадцам 4 «горчичника» за грубую игру. Однако во втором тайме рефери перестал фиксировать мелкие тычки гостей по ногам хозяев поля, и игроки «Альтаира» сравнялись с гостями по количеству полученных предупреждений (5:5). По протоколу матча, они получили «горчичники» за неспортивное поведение, а если быть точнее — за упреки в судействе. Уже в судейской инспектор матча Гамеев тоже высказал свое особое от арбитра мнение по некоторым эпизодам нарушений.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*