ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотографии, картины, сушки

День города в Музейно-выставочном центре решили отметить целым рядом мероприятий. Этот факт, а также то обстоятельство, что платить за билет не нужно, привлекли немало посетителей. Культурная программа, подготовленная сотрудниками МВЦ, началась с презентаций двух выставок: репродукций картин Василия Поленова и «Молодежки». Обе эти экспозиции начали работать в середине сентября, но как такового открытия не было – торжественную часть решили приурочить ко Дню города. После того, как с официозом было покончено, началось самое интересное – ставшая уже традиционной «Сушка» – необычный обмен фотографиями, когда каждый желающий приносит любые снимки, которые сочтет нужными, подвешивает их на веревки при помощи прищепок, а потом забирает фотокартинку, оставленную кем-то другим.


В отличие от подобных мероприятий в других городах, на серпуховской «Сушке» сразу забирать чужие работы нельзя. Сделано это для того, чтобы все присутствующие успели ознакомиться с застывшими на фотографиях сюжетами, а также выбрали самую лучшую по их мнению работу. Процесс  голосования достаточно оригинален: под прищепку, удерживающую фотографию, подсовывается бумажка – это значит, что голос отдан. Многие, чтобы не упустить понравившиеся им снимки, сразу писали на прикрепленном листочке слово «бронь». Что интересно, на некоторых снимках бумажек с такой надписью висело значительно больше одной. Это придавало происходящему некоторую интригу: кто из желающих сумеет быстрее забрать понравившуюся фотографию. Чтобы гости не заскучали в ожидании результатов, сотрудники Музейно-выставочного центра организовали чаепитие с самоваром и сушками. Это милое обстоятельство еще больше усилило контраст между уютной обстановкой внутри зала и промозглой непогодой, изрядно подпортившей серпуховичам праздник.
Спустя 2 часа подошло время определить  авторов самых лучших снимков. В качестве наград они получили билеты на мастер-классы, которые проводятся в МВЦ. Это послужило сигналом к общему разбору фотографий однако острых моментов между людьми, «забронировавшими» одну ту же работу, вопреки опасениям, не возникло.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*