ОДНОЙ СТРОКОЙ

Ему не отказывала Шульженко

Мемориальную доску в память  Б.А. Камчатова открыли 21 сентября на здании  Серпуховского музыкально-драматического театра.


Серпуховичи собрались на открытие памятной доски перед зданием театра задолго до самого действа. С удовольствием общались, вспоминали, рассказывали друг другу истории, так или иначе связанные с человеком, который навечно останется в памяти театралов. На торжество была приглашена дочь Камчатова —  Ирина Борисовна Шаховцева.
—  На кладбище бываем, а вот город не видела больше 10 лет. За это время он совершенно преобразился и стал прекрасен! – делилась впечатлениями Ирина Борисовна во время прогулки по парку. — А вот парк не изменился, такой же уютный, каким я его помню. Театр каков красавец! Здорово отделали, богато! Великолепно! Вот бы папа, если б дожил до ремонта, обрадовался-то! Когда нас пригласили на открытие доски, мы даже удивились, я не ожидала – папы нет уж 9 лет, а земляки его помнят. Отец любил свой город, а театр так и просто боготворил. Помню его всю жизнь в работе, дома его не видели, мы у него на втором месте были. Он даже из санатория на неделю раньше приезжал. Оставит нам фрукты — и бегом в театр! Он старался привозить самых лучших артистов, симфонические оркестры, Зыкина, Русланова, Шульженко были здесь. Очень благодарна за то, что вы помните, организовали торжество. Я даже не ожидала.
— Борис Алексеевич Камчатов полюбил театр с детства и на всю жизнь, — рассказывает директор театра Игорь Шестун. — С восьми лет он уже играл и мальчиков, и девочек, и беспризорников, и дворян. В 1931 году уехал с Москву в студию им. Щепкина. В 1938 году вернулся в Серпухов, в первое время был актером, а  с 1942 по 1995 год проработал директором театра, отдав ему более пятидесяти лет своей жизни. 
В 2003 году Б.А. Камчатова проводили в последний путь, он похоронен на Борисовском кладбище Серпухова. До 90 лет известный театрал не дожил всего год.
Игорь Шестун и глава Серпухова Павел Залесов торжественно открыли мемориальную доску, собравшиеся вспомнили Бориса Алексеевича по-театральному — продолжительными аплодисментами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*