ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дворники стали дефицитом

Состоянием дорожно-мостового хозяйства и скверов горожане по-прежнему не довольны. В ЕДДС г. Серпухова на минувшей неделе поступили жалобы на плохую уборку мусора на остановках “Студенческая”, “ 75 Арсенал”,  “Линия”, “ул. Чехова“,  на конечной остановке маршрута №7.  На перекрестке с ул. Оборонная в сторону пл. Ленина знак “Проезд грузового транспорта запрещен” не виден в ветвях дерева, требуется обрезка веток. На пересечении с ул. Калужская дорожный знак “Уступи дорогу” смят и тоже не виден водителям. Такая же картина наблюдается у школы №1.Возле школы №13, напротив Гимназии №1 и д/с № 47 “Радуга” разрушена ИДН.  Возле школы №1 дорожные знаки “Пешеходный переход” и “ИДН” плохо видны водителям, их закрывают ветви деревьев. Горожане пишут в газету, просят  исправить ситуацию, сложившуюся на проезжей части улицы Новая у прохода между домами 24-а и 25. Там накануне 1 сентября не обновили пешеходную зебру. Кроме того, перед разметкой не стоят предупреждающие знаки. Содержание дорог и остановочных комплексов с начала года  осуществляет ГУП «Дорпрогресс». На протяжении всего этого времени к предприятию постоянно возникают претензии. На одном из совещаний по благоустройству сообщили о том, что акты выполненных работ администрация подписывает не в полном объеме, как раз из-за некачественной работы. Но воз и ныне там. И санкции в виде урезания платы никакого эффекта не дают.


Автор еще одного письма  возмущен состоянием памятника  павшим в Великой Отечественной войне. В письме поднят и вопрос  содержания сквера. Вообще, состояние скверов вызывает постоянную критику со стороны как Госадмтехнадзора, так и серпуховичей. В городе насчитывается порядка 15 скверов, их убирает МУП «Комбинат благоустройства». Дворников не хватает. И содержание далеко не всех городских площадей прописано в контракте. Сквера на Ногинке в том числе. «Комбинат благоустройства» проводит там разовые уборки, но постоянно содержать не может, потому что денег в бюджет не заложено. Если в соседнем Ступине с населением в 65 тысяч человек муниципальные территории убирают 40 человек, то у нас в «Комбинате благоустройства» фактически  работают порядка 10. Причина нехватки кадров — слишком маленькая зарплата.
Раньше все памятники воинской и боевой славы, скверы, парки на добровольной основе закреплялись за предприятиями и управляющими компаниями. Сейчас этого нет, денег в бюджете нет и мы видим то, что видим.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*