ОДНОЙ СТРОКОЙ

ДОСТИГЛИ ПРИЗОВЫХ ВЫСОТ

Итогом первенства России по мини­футболу среди команд первой лиги стало призовое третье место, которое впервые для Серпухова завоевал футбольный клуб «Керамзит». 

Завершающий тур первенства России по мини­футболу для ФК «Керазмит» ничего не решал. Команда Лямина досрочно обеспечила себе третье место среди команд первой лиги в турнирной таблице и, по сути, проводила 29 марта на выезде «необязательную встречу».

Тем не менее нельзя было сказать, что серпуховичи приехали в гости в Конаково (Тверская область) для того, чтобы поиграть «с прохладцей».

Как бы там ни было, но в первом тайме хозяева площадки оказались более результативными.

По мнению капитана команды «Керамзит» Сергея Виноградова, серпуховичам из­за дальнего переезда пришлось начинать игру, что называется, «с корабля на бал». Из­за опоздания гости разминались в ходе матча. Хозяева площадки, наоборот, вышли на площадку «разогретыми» и с настроем на победу в домашней обстановке.

Поэтому уже на второй минуте позиционную ошибку в обороне допустило первое звено «Керамзита», позволив сопернику прицельно ударить по воротам после розыгрыша «углового». Вскоре свою ошибку эта «четверка» исправила. Мосейчук получил право пробить пенальти из­за грубой игры хозяев площадки в своей штрафной зоне.

Однако затем вновь серпуховичи допустили ошибку в обороне. Хозяева площадки разыгрывали «стандарт» с угловой отметки, точь­в­точь как в первый раз: скидка мяча под удар свободному игроку, набегающему с линии обороны, прицельный удар ­ и снаряд в сетке ворот.

Только ближе к концу первого отрезка матча силами второго звена «Керамзита» удалось сравнять счет. Кондрашов прорвал конаковскую оборону по правому флангу, точно перевел мяч на другой край, где Минкин получил прекрасную возможность закатить шарик практически в пустые ворота.

Тем не менее ничейный результат сохранялся недолго. Первое звено «прозевало» удар по воротам, который пришелся в штангу, но на отскоке мяча почему­то снова первым оказался игрок соперника Соболев. Он и стал автором гола «в раздевалку».

Второй тайм начался с того, что игроки «Конаково» снова наказали «Керамзит» за оплошность в обороне. На этот раз во втором звене игрок с вратарем не поняли друг друга и в результате Иванов сделал счет 4:2 в пользу хозяев площадки.

Через пару минут Степанов, обыграв защитника в чужой штрафной зоне, сократил отставание, но не надолго. Игрок «Конаково» Соболев снова воспользовался замешательством серпуховичей. Случилось это на краю площадки: Минкин посчитал, что мяч вышел за пределы площадки, однако рефери оказался иного мнения и не стал останавливать игру. Чем и воспользовался проворный Соболев, увеличив разрыв в счете на два гола.

Впрочем, через пять минут хозяева площадки опережали гостей уже на три мяча. «Обрез» атаки второй «четверки» «Керамзита» привел к тому, что на ворота Кочанова вышли сразу два игрока соперника против одного защитника и реализовали атаку в забитый гол.

В концовке матча тренер «Керамзита» Александр Колмыков принял решение заменить вратаря на пятого полевого игрока, однако соперник сумел воспользоваться пустыми воротами и забить седьмой гол. Только на последней минуте игра в пять полевых игроков дала результат: Кондрашов отквитал один гол. Однако победа в матче досталась ФК «Конаково».

Стоит отметить, что если «Керамзит», став «бронзовым» призером первенства России среди команд первой лиги, завершил сезон на минорной ноте, то другому серпуховскому клубу «Сфера» удалось в завершающем туре сыграть вничью (7:7) с лидером первенства ­ МФК «МОСТ­11­РГГУ». И тем самым занять четвертое место.

Подводя же итог первенству, с уверенностью можно говорить, что в Серпухове мини­футбол достиг призовых высот. Впрочем, серпуховским болельщикам хотелось бы увидеть подобный  результат и в «большом» футболе, который, в отличие от «мини», все­таки является Олимпийским видом спорта.   

 

Марат БУЛАТОВ

 

Результаты игр

 14­го тура

«Сенеж­Солнечногорск» ­ «Кристалл» 13:5 (8:0)

«Сфера» ­ МФК «МОСТ­11­РГГУ» 7:7 (2:2)

«Олимпик­Мытищи­Д» ­ «Видное» 4:2 (1:1)

«Конаково­АВ» ­ «Керамзит» 7:4 (3:2)

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*