ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дижур открестился от Шестуна

Сменить зубра на красного петуха на гербе Серпуховского района предложил районный депутат Н.И. Дижур на пресс-конференции, которую он собрал в минувший четверг и обозвал «Дижур без Шестуна».


Свое неординарное предложение Николай Дижур готов даже облечь в законодательную инициативу. Причиной тому, по его мнению, является то, что за красивой картинкой, к сожалению, скрыт убогий быт жителей Серпуховского района.
– В течение 9 лет я настойчиво пытался добиться одного от главы Серпуховского района –  работать в интересах граждан, – отметил он. – И мне не удалось убедить его ни в одном вопросе.
Поэтому – по его словам – Дижур без Шестуна. Однако это не означает, что Дижур против Шестуна. По крайней мере, депутат отклонился от такой уточняющей формулировки, которую предложили журналисты.
Доводы, которые объясняли позицию политика, выбранную для пресс-конференции, приводились им разные.
– Я не разделяю и не разделял политику Шестуна в определенных вопросах, – пояснил Дижур и добавил: –  Для меня не понятно, когда вход к главе района ограничен, перекрыт. Никто не может зайти без магнитной карточки.
Другой причиной для прозрения политика, который девять лет работал бок о бок с главой района, стало, по его мнению, то, что он не разделяет подходов к решению районных проблем.
Для большей убедительности Дижур даже рассказал недавний случай, который произошел с погорельцами из деревни Балково. Они, по его словам, долгое время ходили по кабинетам чиновников и в итоге им предложили помощь в размере 9 тысяч рублей. В то же время на турслет из бюджета выделили 3 миллиона рублей.
– Такие деньги тратить не разумно, когда не решены элементарные бытовые вопросы, – обобщил сказанное Дижур.
Подлил масла в огонь в том, что  “Дижур – без Шестуна”, отзыв Николая Измаиловича  с поста председателя районного Совета и автоматическое лишение его других регалий.
– Все статусы, которые у меня были в течение девяти лет, я утратил 5 апреля, оставаясь на больничном листе, – отметил политик.
На меткое замечание журналистов – не сподвигла ли Дижура давать пресс-конференцию под таким соусом недавняя встреча с главой города, а также не является ли она началом новой политической игры, где Дижур – с Залесовым, политик ответил, как мне показалось, витиевато.
Да, дескать, встречался и обсуждал с Залесовым политическую ситуацию. Однако глава города, по словам Дижура, сейчас не избирается. Выборы же идут в Серпуховском районе.
Тем не менее, коснувшись темы коррупции во власти, он раздавал всем сестрам по серьгам. На орехи досталось как Шестуну, так и Залесову.
На пресс-конференции Дижур не обошел стороной недавний скандал, разразившийся по поводу его двойного гражданства.
– В 2007 году я утратил статус гражданина Израиля, – подвел черту под ним Николай Измаилович.
На вопрос же, где лучше жить, он привел пример со своим 84-летним отцом, которого отказались лечить в России, но поставили на ноги в Израиле. Однако сам он пожелал быть похоронен на кладбище села Липицы.
Еще одним развенчанным мифом из его уст стали экономические показатели Серпуховского района. Бюджет муниципального образования, по его подсчетам, за 10 лет увеличился в 3,6 раза. Однако он вырос, по словам Дижура, в силу того, что в разы увеличилась заработная плата бюджетников и огромной бюрократической машины. На новых же производственных предприятиях района зарплаты, по его мнению, мизерные.
– Там работают кто угодно, но не жители района, – констатировал он.
Тем не менее Дижур назвал Шестуна следующим главой района, однако оказался не готов делать прогноз по поводу срока его полномочий.
Впрочем, говоря о сроках полномочий выборного лица, он сравнил время пребывания Шестуна во власти с эпохой Брежнева.
– Александр Вячеславович 14 лет на выборных должностях, если его изберут, то он у власти будет больше Брежнева, – провел Дижур историческую параллель с эпохой застоя.
По его убеждению, одно и то же лицо может быть главой муниципального образования не более двух сроков подряд.
Завершилось же общение политика с журналистами на минорной ноте.
– Если после этой пресс-конференции сгорит мой автомобиль или дом, то я совершенно четко назову имя поджигателя, – отметил Дижур, но оставил в тайне фамилию того, кто может напустить на него красного петуха.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*