ОДНОЙ СТРОКОЙ

Директора Скуратова посадили на пособие

В минувшую пятницу серпуховский суд отстранил Скуратова от должности директора МУП «Серпуховская теплосеть» на время следствия. Решением судьи подозреваемый по уголовному делу вместо директорской зарплаты будет получать пособие в размере прожиточного минимума.

Болезнь и суд

Стоит напомнить, что 29 июля в серпуховском суде начался процесс по отстранению Евгения Скуратова от должности директора МУП «Серпуховская теплосеть». Причина — возбужденное на него уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Первое судебное слушание было перенесено из-за болезни подозреваемого. С 15 июля по 5 августа директор МУП «Серпуховская теплосеть» находился на стационарном лечении.
7 августа, когда его дело заслушивалось вновь, адвокат Скуратова ходатайствовала в суде рассмотреть дело в его отсутствие.

Требовали отстранить

В ходе слушания старший следователь Следственного управления МУ «Серпуховское» капитан юстиции Оксана Аристова напомнила суду о том, что 8 июля было возбуждено уголовное дело №1318 в отношении Скуратова.
Он, по словам следователя, имея умысел и просроченную задолженность на предприятии, в нарушение порядка оплаты труда (размер премиальных выплат должен был быть согласован с замглавой) дал указание своим подчиненным изготовить приказы о его премировании на сумму 203 131 рублей.
Для того, чтобы Скуратов не продолжил преступную деятельность и не воспрепятствовал работе следствия, нужно отстранить его от должности директора МУП «Серпуховская теплосеть».

Аргументы «против»

Адвокат подозреваемого возражал против этого. Скуратов, дескать, не представляет власть и не подпадает под категорию должностных лиц, которых можно отстранять.
К тому же, находясь на стационарном лечении, его подзащитный успел подать заявление о согласии баллотироваться депутатом в городской Совет депутатов. Поэтому до 13 сентрября, до дня голосования, Скуратов находится в оплачиваемом отпуске.

Посадили на пособие

Впрочем, судья Елена Тюкина признала доводы адвоката с отпуском и якобы политической подоплекой уголовного дела неубедительными.
По ее словам, Скуратов подозревается в уголовном преступлении, целью которого было извлечение выгоды для себя. Он как директор предпрития давал указание подготовить приказы на его премирование.
Суд решил отстранить Скуратова от занимаемой должности на время расследования уголовного дела. Более того, судья Тюкина в своем решении отметила, что подозреваемый вместо директорской зарплаты будет получать ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть 10 404 рубля.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*