ОДНОЙ СТРОКОЙ

Андрюхин возвратился на помост и завоевал титул абсолютного чемпиона

Заслуженный мастер спорта и городской депутат спустя три года вернулся в большой спорт

Спорт / Фото: открытые источники Спорт / Фото: открытые источники


На прошедшем 28 мая Чемпионате Московской области по классическому пауэрлифтингу он завоевал титул абсолютного чемпиона и получил путевку на Кубок России. Михаил Андрюхин впервые выступал в новой весовой категории до 66 кг. Уже в первом упражнении он оторвался от ближайшего соперника на 50 кг, присев с весом 212,5 кг. В жиме лежа результат был чуть меньше запланированного спортсменом ­ 132,5 кг. Зато в тяге, его «коронном» упражнении, взятый вес превзошел его ожидания ­ 265 кг. Общий покоренный вес составил 610 кг. В итоге ­ первое место в своей категории и в абсолютном зачете. Мы попросили чемпиона Московской области­-2011 рассказать о впечатлениях и тренировочном процессе.

Заслуженный мастер спорта и городской депутат Михаил Андрюхин / Фото: МИГ

Заслуженный мастер спорта и городской депутат Михаил Андрюхин / Фото: МИГ

­- Подготовка к соревнованиям началась в ноябре, тренировки проходили пять дней в неделю. Признаться, еще никогда в жизни мне не было так тяжело тренироваться, ­ рассказывает Михаил Андрюхин. ­ И дело даже не в том, что я потерял форму, отвык от режима. В прошлом году я взял на себя ответственность представлять интересы жителей Новоткацкой в Совете депутатов. Я понимаю, что я не могу подвести их, поэтому депутатская работа встала на первое место. Тогда же, в октябре, у меня родилась дочка, появление которой мы с женой очень ждали. Поэтому тренироваться приходилось урывками между общением с избирателями прямо в спортзале и обещаниями прийти домой пораньше. Это стало одной из причин перехода в классический пауэрлифтинг, то есть без экипировки. Хотя я всегда считал, что форма только мешает спортсменам реально показать, кто на что способен. А здесь ­ только ты и штанга ­ все по­честному.

Особого волнения перед соревнованиями не было, некогда было об этом думать. Но перед выходом на помост, конечно, волновался. Так бывает всегда, и тем более я не выступал три года. Когда выполнял становую тягу, то поймал настоящий кураж. Меня пригласили на помост, и объявили в микрофон, чтобы все участники пришли посмотреть, как надо это делать правильно… Понятно, что я не мог оплошать.

Планы амбициозные

Знаете, когда твое имя предают забвению, и ты становишься просто историей спорта, показать слабый результат как­-то совсем несерьезно. Дело даже не в первом месте. Понятно, что для чемпиона мира стать чемпионом области ­ событие не столь масштабное. Дело в той планке, которую я для себя поставил. На этих соревнованиях удалось ее приподнять. Не буду загадывать про Кубок России, который состоится в конце сентября в Санкт­-Петербурге, но планы у меня амбициозные.

Анна МИХАЙЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*