ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дано поручение асфальтировать

Как долго мы будем месить грязь, живя в центре города? С таким упреком обратились жильцы дома №179-а по ул.Центральной в редакцию нашей газеты. От увиденного на месте, у кого хочешь, терпение лопнет.


Кратеры грязи

Оказывается, несколько лет назад асфальтовую дорогу, которая пролегала вдоль домов №№ 179, 179-а, 181 по улице Центральной, изрыли работники Теплосети: то ли устраняли аварию, то ли делали плановый ремонт на инженерных сетях. Однако восстановить асфальтовое покрытие забыли.
С тех пор много воды утекло. За пару лет рытвины вымыло дождями так, что ямы стали походить на марсианские кратеры. С таянием снега или выпадением дождя в них накапливается вода по колено, а сама дорога, если ее так можно назвать, превращается в месиво грязи. И жильцам прилегающих домов нужно иметь дюжую сноровку, чтобы выбраться на главную улицу, пролегающую в ста метрах от дома.

Дано поручение

Чтобы сдвинуть заскорузлую проблему с мертвой точки, депутат Сергей Виноградов обратился к главе города с просьбой восстановить асфальтовое покрытие. На запрос народного избранника глава города лапидарно ответил: «МУП «Теплосеть» дано поручение восстановить асфальтовое покрытие на территории домов №№ 179, 179-а, 181 по улице Центральной».
8 апреля депутат Виноградов, получив ответ от главы на руки,  поинтересовался в Теплосети о ходе исполнения распоряжения и сроках начала ремонтных работ. Так, на всякий случай. И не прогадал. В секретариате коммунального предприятия ему ответили, что никаких письменных указаний по улице Центральной из администрации города не поступало. Правда, не исключили, что распоряжение могло быть устным.

Будет контроль

Слово к делу не пришьешь. Раз так, то депутат, на всякий «пожарный», написал непосредственно директору МУП «Серпуховская теплосеть».
Виноградов в своем обращении настоятельно просил директора Теплосети выполнить поручение главы и восстановить асфальтовое покрытие на территории домов №№ 179, 179-а, 181 по улице Центральной.
Бумага-то стерпит, а терпению жильцов, похоже, приходит предел, потому как не первый год им приходиться месить грязь и прыгать через лужи, живя в самом центре города.
Впрочем, за исполнением поручения главы города редакция обязательно проследит.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*