ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чиновники игнорируют депутатов

Лишь два вопроса из пяти удалось рассмотреть на очередном заседании постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации – по причине отсутствия представителей администрации. На этот раз приглашение депутатов проигнорировали заместитель главы Евгений Румянцев и начальник отдела по управлению персоналом Ольга Калмыкова, между тем, комиссия должна была обсуждать вопросы, находящиеся в их ведении:  внесение изменений в решение Совета депутатов города Серпухова от «Об утверждении структуры администрации города Серпухова Московской области» и вопрос о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Серпухова Московской области.

Как сказал председатель комиссии Владимир Грачев, систематическое отсутствие представителей администрации – это саботаж работы депутатов.  
-Хочу особо подчеркнуть для присутствующей прессы истинное отношение руководителей администрации города, которые не считают необходимым прибывать на депутатские комиссии, — сказал Владимир Грачев. —  На мой взгляд, это неправильно, и в их отсутствие ни один вопрос рассматриваться на комиссии не будет. Поэтому, если администрация будет заинтересована в решении тех или иных вопросов, она обязана присутствовать. Это не пожелание, мы не рассматриваем вопросы личного характера, мы рассматриваем вопросы жизнедеятельности города и неприбытие на депутатские комиссии сотрудников администрации являет собой саботаж рассмотрения вопроса.
Тем не менее о проблеме дома №43 по улице Старый городок говорили и без чиновников. Этой истории уже 11 лет. Напомним, в 2004 году настоятельница Женского Владычного монастыря обратилась к губернатору Подмосковья с просьбой расселить двухэтажный дом, находящийся на территории обители: в нем намеревались обустроить гостиницу для многочисленных паломников. Правительство Московской области выделило  администрации средства на покупку  22 квартир  в новостройке по адресу ул. Захаркина 5-г. Дом был сдан в эксплуатацию в 2006 году,  людям выдали ордера, но  переехать им  не удалось. Точнее, кто-то успел въехать в новую квартиру, но вскоре  был выдворен назад. До сих пор не понятно, как получилось так, что квартиры, вроде бы переданные администрации, оказались проданы. Безвозвратно утерянное жилье, конечно же, было предметом судебных споров, где администрация выступала третьей стороной.
— Вся администрация была в курсе проблемы «кинутых» серпуховичей, — сказал Владимир Грачёв. — На мой взгляд, у руководства города не хватило желания, или умения воспользоваться реальным шансом, который на тот момент ещё оставался, — вернуть жильё. Однако все суды, где мэрия привлекалась третьей стороной, были проиграны, и сейчас ни одну квартиру вернуть невозможно. По сей день «переселенцы» продолжают жить в своём старом доме.
Члены комиссии  решили рассмотреть этот вопрос на Совете депутатов, с тем, чтобы вновь обратиться к губернатору за помощью. Хоть и стыдно, но делать нечего.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*